Подключение скрипта для мобильных устройств
Возможно ли подключить скрипт только для мобильных устройств (или узнать из скрипта каким устройством открыта страница).
Под мобильными устройсвами имею в виду ещё и планшеты. Спасибо. |
сделал через navigator.userAgent, если есть альтернативные предложения - буду рад увидеть!
var userDeviceArray = [ {device: 'Android', platform: /Android/}, {device: 'iPhone', platform: /iPhone/}, {device: 'iPad', platform: /iPad/}, {device: 'Symbian', platform: /Symbian/}, {device: 'Windows Phone', platform: /Windows Phone/}, {device: 'Tablet OS', platform: /Tablet OS/}, {device: 'Linux', platform: /Linux/}, {device: 'Windows', platform: /Windows NT/}, {device: 'Macintosh', platform: /Macintosh/} ]; var platform = navigator.userAgent; function getPlatform() { for (var i in userDeviceArray) { if (userDeviceArray[i].platform.test(platform)) { return userDeviceArray[i].device; } } return 'Неизвестная платформа!' + platform; } alert('Ваша платформа: ' + getPlatform()); |
как на стороне клиента так и на стороне сервера 100% результат не даёт.
Но на стороне сервера можно узнать больше-вплоть до модели устройства(платные библиотеки для этого в основном вероятность правильного распознавания довольно велика) А по юсер агенту -планшет с андроидом отдавал заголовки что он ай пад-такой юсер агент был в браузере. На стороне сервера -прокси могут жрать, менять заголовки. Комбинирование сервера и клиента при определении как вариант. распознавание на стороне сервера. гуглить -распознавание на стороне сервера. Но это неправильно, нужно распознавать и ориентироваться на возможности устройств, браузера ... а, не на эфемерную платформу. агент есть , а браузер не может того что должен нося это имя в агенте, заголовках |
Большое спасибо!
Мне не нужна конкретная модель, мне нужно знать пк/ноут или мобильное устройство. Если проверка описанная выше не даст результатов то будет запускться второй фильтр, по размеру экрана. Вместе они должны хорошо определить. Я надеюсь. Ещё раз спасибо! |
tsigel,
JQuery mobile юзай) Сразу под все напишешь) |
У меня на странице есть dragAndDrop, сейчас реализовано так: если это мобильное устройство, то надо выделить объект кликом, а потом кликом указать координаты перемещения, если ПК, то обычный DragAndDrop.
Не знаете возможен ли draganddrop для мобильного устройства? |
tsigel,
Где то видел! Опять же на той же библиотеке что писал выше! |
KupueIIIKo,
Спасибо, буду искать! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:34. |