Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 12:58
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Подключение скрипта для мобильных устройств
Возможно ли подключить скрипт только для мобильных устройств (или узнать из скрипта каким устройством открыта страница).

Под мобильными устройсвами имею в виду ещё и планшеты.

Спасибо.

Последний раз редактировалось tsigel, 21.01.2013 в 13:00.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2013, 17:18
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

сделал через navigator.userAgent, если есть альтернативные предложения - буду рад увидеть!

var userDeviceArray = [
    {device: 'Android', platform: /Android/},
    {device: 'iPhone', platform: /iPhone/},
    {device: 'iPad', platform: /iPad/},
    {device: 'Symbian', platform: /Symbian/},
    {device: 'Windows Phone', platform: /Windows Phone/},
    {device: 'Tablet OS', platform: /Tablet OS/},
    {device: 'Linux', platform: /Linux/},
    {device: 'Windows', platform: /Windows NT/},
    {device: 'Macintosh', platform: /Macintosh/}
];
var platform = navigator.userAgent;
function getPlatform() {
    for (var i in userDeviceArray) {
        if (userDeviceArray[i].platform.test(platform)) {
            return userDeviceArray[i].device;
        }
    }
    return 'Неизвестная платформа!' + platform;
}
alert('Ваша платформа: ' + getPlatform());

Последний раз редактировалось tsigel, 22.01.2013 в 14:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2013, 01:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

как на стороне клиента так и на стороне сервера 100% результат не даёт.
Но на стороне сервера можно узнать больше-вплоть до модели устройства(платные библиотеки для этого в основном вероятность правильного распознавания довольно велика)
А по юсер агенту -планшет с андроидом отдавал заголовки что он ай пад-такой юсер агент был в браузере.
На стороне сервера -прокси могут жрать, менять заголовки.
Комбинирование сервера и клиента при определении как вариант.

распознавание на стороне сервера. гуглить -распознавание на стороне сервера.

Но это неправильно, нужно распознавать и ориентироваться на возможности устройств, браузера ... а, не на эфемерную платформу. агент есть , а браузер не может того что должен нося это имя в агенте, заголовках
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2013, 13:07
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Большое спасибо!
Мне не нужна конкретная модель, мне нужно знать пк/ноут или мобильное устройство. Если проверка описанная выше не даст результатов то будет запускться второй фильтр, по размеру экрана. Вместе они должны хорошо определить. Я надеюсь.

Ещё раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 09:42
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

tsigel,
JQuery mobile юзай) Сразу под все напишешь)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

У меня на странице есть dragAndDrop, сейчас реализовано так: если это мобильное устройство, то надо выделить объект кликом, а потом кликом указать координаты перемещения, если ПК, то обычный DragAndDrop.

Не знаете возможен ли draganddrop для мобильного устройства?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 15:58
Аватар для KupueIIIKo
Профессор
Отправить личное сообщение для KupueIIIKo Посмотреть профиль Найти все сообщения от KupueIIIKo
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 357

tsigel,
Где то видел! Опять же на той же библиотеке что писал выше!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.02.2013, 17:19
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

KupueIIIKo,
Спасибо, буду искать!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Пошаговый вывод скрипта для IE всех версий. Zidky Элементы интерфейса 10 17.06.2009 18:27
Вызов скрипта для Opera Andrew_S Общие вопросы Javascript 8 25.09.2008 12:23
подключение стороннего js скрипта friend Общие вопросы Javascript 2 24.05.2008 19:51