Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Мобильный JavaScript (https://javascript.ru/forum/mobile/)
-   -   Скрыть заголовок с URL (https://javascript.ru/forum/mobile/48794-skryt-zagolovok-s-url.html)

qspider 17.07.2014 12:57

Скрыть заголовок с URL
 
Здравствуйте!
На мобильных браузерах (например, в Chrome на планшете) при прокрутки длинных страниц вся шапка браузера со строкой адреса уезжает вверх при прокручивании и скрывается. Как я понял браузер делает это сам, т.е. автоматически.
Но у меня на простой тестовой странице, где в <body> специально добавил много записей (чтобы точно нужно было скролить) так не происходит.
Добавлял <meta name="viewport" content="minimal-ui">. Не помогает.
Есть решения самому скрывать JavaScript-ом, но на других сайтах я в исходниках не вижу подобного, а шапка браузера при прокрутки уезжает!!!
Не могу понять, что у них сделано.

ixth 18.07.2014 13:13

Интересный вопрос. Погуглил немного, в большинстве случаев, на форумах отвечают «никак». Нашел вот такой пост: http://davidwalsh.name/hide-address-bar Т.е. нужно просто проскроллить контент, чтобы адрессбар спрятался сам.

Octane 18.07.2014 13:15

https://github.com/h5bp/mobile-boile...lper.js#L28-91

Маэстро 23.07.2014 16:40

Скрыть адресную строку
 
Раньше адресную строку прятали такой техникой:
window.addEventListener('load', function(){
setTimeout(scrollTo, 0, 0, 1);
}, false);

Сейчас на последних айфонах с iOS версии 7. это перестало работать.

Также рекомендована такая запись в META:
<meta name="viewport" content="height=device-height,width=device-width" />

Лично я убедился, что адресная строка будет железно убираться, если высота контента превышает высоту экрана. Вы писали, что специально вставили много строк и.. ничего. А есть ли вообще вертикальный скроллер? Посмотрите, еще бывает ошибка в том, что блоку (и даже тегу HTML/BODY) задают высоту 100% - тогда строка не скрывается.
Вообще конечно если есть ссылка, то могу посмотреть на своем смартфоне в трех браузерах. Или код покажите.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.