Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2014, 12:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для qspider Посмотреть профиль Найти все сообщения от qspider
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 4

Скрыть заголовок с URL
Здравствуйте!
На мобильных браузерах (например, в Chrome на планшете) при прокрутки длинных страниц вся шапка браузера со строкой адреса уезжает вверх при прокручивании и скрывается. Как я понял браузер делает это сам, т.е. автоматически.
Но у меня на простой тестовой странице, где в <body> специально добавил много записей (чтобы точно нужно было скролить) так не происходит.
Добавлял <meta name="viewport" content="minimal-ui">. Не помогает.
Есть решения самому скрывать JavaScript-ом, но на других сайтах я в исходниках не вижу подобного, а шапка браузера при прокрутки уезжает!!!
Не могу понять, что у них сделано.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2014, 13:13
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Интересный вопрос. Погуглил немного, в большинстве случаев, на форумах отвечают «никак». Нашел вот такой пост: http://davidwalsh.name/hide-address-bar Т.е. нужно просто проскроллить контент, чтобы адрессбар спрятался сам.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.07.2014, 13:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

https://github.com/h5bp/mobile-boile...lper.js#L28-91

Последний раз редактировалось Octane, 18.07.2014 в 13:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 16:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Скрыть адресную строку
Раньше адресную строку прятали такой техникой:
window.addEventListener('load', function(){
setTimeout(scrollTo, 0, 0, 1);
}, false);

Сейчас на последних айфонах с iOS версии 7. это перестало работать.

Также рекомендована такая запись в META:
<meta name="viewport" content="height=device-height,width=device-width" />

Лично я убедился, что адресная строка будет железно убираться, если высота контента превышает высоту экрана. Вы писали, что специально вставили много строк и.. ничего. А есть ли вообще вертикальный скроллер? Посмотрите, еще бывает ошибка в том, что блоку (и даже тегу HTML/BODY) задают высоту 100% - тогда строка не скрывается.
Вообще конечно если есть ссылка, то могу посмотреть на своем смартфоне в трех браузерах. Или код покажите.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен Java Script (из URL в форму) AntonR Работа 2 11.10.2013 12:18
Не появляются картинки через jquery lobanov_kirill_ jQuery 1 22.09.2012 20:05
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54
Windows Media Player - Как скрыть url потока на сайте mff Элементы интерфейса 6 01.05.2010 03:35