Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Мобильный JavaScript (https://javascript.ru/forum/mobile/)
-   -   Как "подсунуть" Андроиду файл css только под стандартный браузер? (https://javascript.ru/forum/mobile/57298-kak-podsunut-androidu-fajjl-css-tolko-pod-standartnyjj-brauzer.html)

Dimas22 28.07.2015 21:55

Как "подсунуть" Андроиду файл css только под стандартный браузер?
 
Здравствуйте. Сверстал проект: http://angular.istark.ru/index.html
На всех устройствах отображается корректно, вот только с ведроидом возникли проблемы. В его стандартном браузере разъезжается верстка. Пробовал править css'ом, но там переделка с десктопного сайта, наверчено ангуляра всякого и прочего. В общем не получилось так.
Хотел определить скритом, с какого браузера заходит пользователь и соответствующий .css выдавать. Тоже не получилось. Взял библиотеку detect.js, которая определяет информацию о мобильном клиенте. И как выяснилось у андроидов определяются всякие разные стандартные браузеры (android 4, chrome).
Я прям в тупике. Подскажите пожалуйста, в каком направление копать.

join 29.07.2015 23:55

пробуй последнюю версию ангуляра ставить.
Смотри консоль, выделяй-copy ошибки и гугли.

Dimas22 31.07.2015 11:31

Вложений: 1
Эти ошибки меня пока не волнуют. Моя проблема в том, что сломалась верстка в андроидах на стандартном браузере. Вот так это выглядит:

Dimas22 31.07.2015 11:47

Можно-ли определить, что клиент зашел со стандартного андроидовского браузера?

Маэстро 18.08.2015 11:23

Встроенный браузер (Android Browser) имеет еще и не такие глюки..
Когда пришлось заниматься аналогичной проблемой, то решение было одно (слабенькое, но может поможет).
Android Browser отличается от нормального Google Chrome тем, что он продается в комплекте со смартфоном и не обновляется. Поэтому стоит всегда старая версия. Точнее она на несколько номеров старее, чем текущий (современный) Google Chrome.

Строка Android Browser:
Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.4.2; ru-ru; SAMSUNG SM-G7102 Build/KOT49H) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/1.5 Chrome/28.0.1500.94 Mobile Safari/537.36

Строка Google Chrome:
Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.3; SM-G7102 Build/JLS36C) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/33.0.1750.136 Mobile Safari/537.36

Вот только к этому и можно прицепиться (если версия старая, то с вероятностью 90% это Android Browser).

Однако всё же рекомендую модифицировать свою верстку. Так как не всегда верстка ползет из-за какого-то глюка браузера. Пользователь может просто установить себе крупный шрифт и всё поплывёт..

Чаще всего ломается при использовании всяких float, а также при задании padding/margin в смеси position:absolute/relative.
Приходится делать по принципу "чем проще, тем лучше".


Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.