js module на мобильном
Опять столкнулся с какой то хренью на мобильниках (Андроид, Crome - последняя версия)
Сейчас переделываю один проект, там требуется менять как можно меньше в html, только почистить (от jquery и по возможности от др. библиотек) и дополнить скрипты. Стал использовать модули ES6 Было у них <script src="./kld-js.js"></script> Переделал на модули, стало <script type="module" src="./kld-js.js"></script> Все прекрасно работает на десктопе, в режиме эмуляции мобильника в средствах разработчика... Но не на настоящем мобильнике. Отлаживаться непосредственно на мобильнике та еще песня, но вставкой в код алертов пришел к выводу, что скрипт не грузится вообще. Стал действовать методами научного и не научного тыков. Переименовал файл <script type="module" src="./kld_js.js"></script> Все прекрасно работает и на мобильнике. Переименовываю назад - опять не работает. Стал думать, может чего у меня в настройках сервера не так (хотя с чего бы - ведь на десктопе то все грузится), обнаружил, что в логах вообще нет обращений к ./kld-js.js, когда запрос идет с мобильника, но есть, когда запрос идет с десктопа. Опять стал экспериментировать - переименовал так <script type="module" src="./kld-js.mjs"></script> Стало работать и на мобильнике. Интересно то, что <script type="module" src="./alive-data.js"></script> грузится нормально - так, что символ "-" тут ни при чем. Чего то я не понимаю, что происходит. |
nype
|
Цитата:
В коде то все как положено. |
Продолжил экперименты
Заменил <script type="module" src="./kld-js.js"></script> На <script type="module"> try { await import('./kld-js.js') } catch (err) { alert (err) } </script> На десктопе все прекрасно, на мобиле получаю алерт Цитата:
Ничего не понимаю :( :( |
Мне лень проверять, но случаем на мобиле у тебя никакого болкировщика рекламы не стоит?
|
А хрен его знает? Я вроде ничего не ставил.
Рекламы до фига идет А как там посмотреть? Ради интереса проверил на Файрфоксе на мобиле. Все работает |
voraa, а где не работает? В chrome или safari? Это две большие разницы.
|
В chrome на android
|
Цитата:
|
Цитата:
Так даже десктоп дает ошибку TypeError: Failed to resolve module specifier \'kld-js.js\' |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:16. |