Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2021, 12:21
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,560

js module на мобильном
Опять столкнулся с какой то хренью на мобильниках (Андроид, Crome - последняя версия)
Сейчас переделываю один проект, там требуется менять как можно меньше в html, только почистить (от jquery и по возможности от др. библиотек) и дополнить скрипты.
Стал использовать модули ES6
Было у них
<script src="./kld-js.js"></script>

Переделал на модули, стало
<script type="module" src="./kld-js.js"></script>

Все прекрасно работает на десктопе, в режиме эмуляции мобильника в средствах разработчика... Но не на настоящем мобильнике.
Отлаживаться непосредственно на мобильнике та еще песня, но вставкой в код алертов пришел к выводу, что скрипт не грузится вообще.
Стал действовать методами научного и не научного тыков.
Переименовал файл
<script type="module" src="./kld_js.js"></script>

Все прекрасно работает и на мобильнике.
Переименовываю назад - опять не работает.
Стал думать, может чего у меня в настройках сервера не так (хотя с чего бы - ведь на десктопе то все грузится), обнаружил, что в логах вообще нет обращений к ./kld-js.js, когда запрос идет с мобильника, но есть, когда запрос идет с десктопа.
Опять стал экспериментировать - переименовал так
<script type="module" src="./kld-js.mjs"></script>

Стало работать и на мобильнике.

Интересно то, что
<script type="module" src="./alive-data.js"></script>

грузится нормально - так, что символ "-" тут ни при чем.

Чего то я не понимаю, что происходит.

Последний раз редактировалось voraa, 27.11.2021 в 12:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2021, 12:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,078

nype
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2021, 12:35
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,560

Сообщение от Aetae
nype
Ну это я когда пост печатал первый раз ошибся, а потом копипастил с ошибкой.
В коде то все как положено.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2021, 10:34
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,560

Продолжил экперименты
Заменил
<script type="module" src="./kld-js.js"></script>

На
<script type="module">
	try {
        	await import('./kld-js.js')
	} catch (err) {
		alert (err)
	}
</script>


На десктопе все прекрасно, на мобиле получаю алерт

Цитата:
TypeError: Failed to fetch dynamically imported module: http://?????/kld-js.js
И в логах сервера при запросе с мобилы его просто нет. Ни ошибки, ни кода какого - ничего.

Ничего не понимаю

Последний раз редактировалось voraa, 28.11.2021 в 10:39.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.11.2021, 10:42
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,078

Мне лень проверять, но случаем на мобиле у тебя никакого болкировщика рекламы не стоит?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.11.2021, 10:56
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,560

А хрен его знает? Я вроде ничего не ставил.
Рекламы до фига идет
А как там посмотреть?

Ради интереса проверил на Файрфоксе на мобиле.
Все работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.11.2021, 10:59
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,078

voraa, а где не работает? В chrome или safari? Это две большие разницы.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.11.2021, 11:03
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,560

В chrome на android
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.11.2021, 11:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,645

Сообщение от voraa
"./kld-js.js"
Да убери ты ./ из адреса.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.11.2021, 12:03
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,560

Сообщение от Rise
Да убери ты ./ из адреса.
Не...
Так даже десктоп дает ошибку
TypeError: Failed to resolve module specifier 'kld-js.js'
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как совместить данные php с js? deman1 Javascript под браузер 4 29.08.2021 21:39
Ищу JS разработчиков в лесу Kenjuy27 Работа 0 18.07.2018 10:06
Диалог между HTML и внешним JS в контексте расширения GoogleChrome ev1lart Events/DOM/Window 0 26.04.2017 20:25
BackEnd/FrontEnd Developer (Native JS) Abab Работа 0 25.12.2016 10:56
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28