Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Мобильный JavaScript (https://javascript.ru/forum/mobile/)
-   -   Как объединить в одном веб интерфейсе данные с разных носимых устройств? (https://javascript.ru/forum/mobile/85370-kak-obedinit-v-odnom-veb-interfejjse-dannye-s-raznykh-nosimykh-ustrojjstv.html)

Was-Ja 17.07.2023 13:00

Как объединить в одном веб интерфейсе данные с разных носимых устройств?
 
Добрый день,

есть много (10-20) полевых батареечных устройств, которые имеют возможность выбросить свои access-point и передать по ним пользователю информацию (где-то до мегабайта).

Устройства почти всегда "спят", я хочу, чтобы пользователь подошел к утройству с мобильником, нажал на устройстве кнопку, по нажанию, устройство создает сетку, пользователь в нее входит и забирает данные.

Мне бы хотелось чтобы далее, эти данные как-то у пользователя складывались бы и веб интерфейс прибора мог бы прочитать не только свои данные, но и данные всех остальных устройств.

Так как устройства могут жить в поле, где нет интернета, сбрасывать эти данные в клауд и оттуда обрабатывать будет проблематично, нужна офф-лайн версия.

Поддерживать акцес-поинт всегда включенным на каждом устройстве нельзя, так как питание устройств от батарейки и надо ее экономить (устройства всегда спят и просыпаются по своим делам раз в час, или когда к ним подошел пользователь собрать данные).

Через какой метод можно на любом компе "разрешить" в специальной дирректории складировать данные с целью их последующей обработки из JS веб морды аппаратуры?

Сам вижу только один способ:

пользователь с каждого устройства скачивает слепок данных и складирует у себя

далее, когда он таки дошел до интернета, то он заходит на специальный сайт, в который загружает все, что наскладировал, и начинает пользоваться всей статистикой...

Но как-то криво все... не криво, а график (С)

voraa 17.07.2023 13:56

Если говорить о браузерах, то браузером можно прочитать файл, сохранить данные в файл, но автоматизировать это не удастся. Каждый раз пользователь должен явно указывать какой файл прочитать и в какой файл сохранить.

Was-Ja 17.07.2023 15:53

Спасибо большое, voraa!

Эх, жалко... если каждый раз указывать файл для чтения и записи - будет реально неудобно, а app писать на все платформы - я повешусь. Все остальное для своей задачи я знаю и понимаю как сделать в JS.

Aetae 17.07.2023 16:00

Was-Ja, ну для мультиплатформеного веб-приложения с расширенным функционалом давно придуманы приблуды типа cordova.
Берёшь готовый комбайн который это умеет, например я предпочитаю quasar(vue), и вот у тебя есть апп под все платформы написанный на js(по сути являющийся обычной web страницей запакованной в приложение), умеющий работать с файлами и многим другим(подо что есть плагины cordova) напрямую.

MallSerg 18.07.2023 18:08

протокол CAN


Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.