Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2023, 13:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 130

Как объединить в одном веб интерфейсе данные с разных носимых устройств?
Добрый день,

есть много (10-20) полевых батареечных устройств, которые имеют возможность выбросить свои access-point и передать по ним пользователю информацию (где-то до мегабайта).

Устройства почти всегда "спят", я хочу, чтобы пользователь подошел к утройству с мобильником, нажал на устройстве кнопку, по нажанию, устройство создает сетку, пользователь в нее входит и забирает данные.

Мне бы хотелось чтобы далее, эти данные как-то у пользователя складывались бы и веб интерфейс прибора мог бы прочитать не только свои данные, но и данные всех остальных устройств.

Так как устройства могут жить в поле, где нет интернета, сбрасывать эти данные в клауд и оттуда обрабатывать будет проблематично, нужна офф-лайн версия.

Поддерживать акцес-поинт всегда включенным на каждом устройстве нельзя, так как питание устройств от батарейки и надо ее экономить (устройства всегда спят и просыпаются по своим делам раз в час, или когда к ним подошел пользователь собрать данные).

Через какой метод можно на любом компе "разрешить" в специальной дирректории складировать данные с целью их последующей обработки из JS веб морды аппаратуры?

Сам вижу только один способ:

пользователь с каждого устройства скачивает слепок данных и складирует у себя

далее, когда он таки дошел до интернета, то он заходит на специальный сайт, в который загружает все, что наскладировал, и начинает пользоваться всей статистикой...

Но как-то криво все... не криво, а график (С)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.07.2023, 13:56
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Если говорить о браузерах, то браузером можно прочитать файл, сохранить данные в файл, но автоматизировать это не удастся. Каждый раз пользователь должен явно указывать какой файл прочитать и в какой файл сохранить.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2023, 15:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Was-Ja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Was-Ja
 
Регистрация: 20.09.2020
Сообщений: 130

Спасибо большое, voraa!

Эх, жалко... если каждый раз указывать файл для чтения и записи - будет реально неудобно, а app писать на все платформы - я повешусь. Все остальное для своей задачи я знаю и понимаю как сделать в JS.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2023, 16:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Was-Ja, ну для мультиплатформеного веб-приложения с расширенным функционалом давно придуманы приблуды типа cordova.
Берёшь готовый комбайн который это умеет, например я предпочитаю quasar(vue), и вот у тебя есть апп под все платформы написанный на js(по сути являющийся обычной web страницей запакованной в приложение), умеющий работать с файлами и многим другим(подо что есть плагины cordova) напрямую.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 17.07.2023 в 16:02.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.07.2023, 18:08
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

протокол CAN
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
Как передать данные в другую панель из выбранной строки таблицы. layout: 'card'. Пролетарий ExtJS 5 03.06.2015 22:53
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
как извлекать данные из веб страницы sistemnik Общие вопросы Javascript 1 04.09.2011 17:45