Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2023, 02:14
Аватар для selevo
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для selevo Посмотреть профиль Найти все сообщения от selevo
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 131

Мобильный хром умеет выводить консоль но есть одно но
Всем Привет. Неожиданно обнаружил что когда Открываю html страницу из папки на своём смартфоне У меня появляется возможность вывода консоли но если смотреть страницу онлайн такого не происходит. Возможно ли как-то принудительно это реализовать для любой страницы?
Коли такая возможность оказывается есть по умолчанию в браузере.

https://youtube.com/shorts/H0ja0YyS-GE?feature=shared

Последний раз редактировалось selevo, 08.09.2023 в 02:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2023, 03:15
Аватар для selevo
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для selevo Посмотреть профиль Найти все сообщения от selevo
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 131

Разобрался...
Оказывается этот текстовый редактор добавляет свой скрипт и средства разработчика подгружается со стороннего сайта.
Чтобы любую страницу также проинспектировать нужно перед адресом добавить вот этот код:
javascript:(function () {var script=document.createElement('script');script.src="//cdn.jsdelivr.net/npm/eruda";document.body.appendChild(script); script.onload = function () { eruda.init() } })();


кусок javascript:
Будет автоматически удалён браузером это слово и : нужно будет написать вручную.

Почему-то срабатывает один из 10 раз.
-----
https://dev.to/asaoluelijah/how-to-a...-browsers-14nd

Последний раз редактировалось selevo, 08.09.2023 в 03:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2023, 04:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

selevo,
А зачем нужна вам консоль, чтобы только console.log видеть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2023, 12:19
Аватар для selevo
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для selevo Посмотреть профиль Найти все сообщения от selevo
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 131

А скрипты проверять Там не только консоль Это можно сказать средство разработчика в миниатюре
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2023, 19:11
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Я немного попробовал, но использовал метод, описанный тут
https://github.com/liriliri/eruda

Вставка в страницу кода
<script>
	;(function () {
    	var src = '//cdn.jsdelivr.net/npm/eruda';
    	if (!/eruda=true/.test(window.location) && localStorage.getItem('active-eruda') != 'true') return;
    	document.write('<scr' + 'ipt src="' + src + '"></scr' + 'ipt>');
    	document.write('<scr' + 'ipt>eruda.init();</scr' + 'ipt>');
	})();
	</script>

Вроде всегда нормально работает. Отладчика там конечно нет, но консоль и network посмотреть вполне можно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2023, 19:59
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Что мешает использовать удаленную отладку?
https://developer.chrome.com/docs/de...ote-debugging/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2023, 22:35
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сообщение от MallSerg
Что мешает использовать удаленную отладку?
Особо ничего не мешает, кроме того, что это возможно только в Хроме. Но чаще всего в Хроме скрипт работает одинаково, что на десктопе, что на андроиде. Проблемы возникают, когда другой браузер.
У меня была ситуевина, когда в Хроме везде работает, в Файрфоксе только на десктопе. На мобиле - никак. И что они там криво в мобильном ФФ сотворили никак не мог понять. И в этом случае хотя бы консолька очень бы пригодилась.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.09.2023, 22:40
Аватар для selevo
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для selevo Посмотреть профиль Найти все сообщения от selevo
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 131

Мне вариант вставки в строку адреса понравился тем что не надо код внедрять в тело страницы. Ну почему-то не работает нормально. А внедрение кодов тела это уже немножко другая история.
Тут ещё был вариант добавлять в сайт исследуемый в закладки потом перейти в редактирование этой закладки и добавить этот скрипт, тогда Chrome не удаляет слово JavaScript но тоже не работает, те статьи устарели.
хром интенсивно выпиливает любую возможность мобильной отладки на ходу, все возможности для этого есть. Мне непонятно для чего "Империя добра" это делает.

Мне удалённая отладка мешает тем что у меня в карман не влазит ноутбук. А вот телефон всегда влазит в карман И для него всегда есть место. Даже в туалете он со мной.

Последний раз редактировалось selevo, 08.09.2023 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.09.2023, 22:53
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сообщение от selevo
Даже в туалете он со мной.
А код править тоже там же на мобиле?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.09.2023, 22:59
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сообщение от selevo
тем что не надо код внедрять в тело страницы.
Все равно же при отладке через консоль приходится вставлять в код в разные места вызовы console.log. С тем же успехом можно и в html его загнать. Или просто в своем скрипте его подключение сделать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести значение формулы в <div> Андрей Есипович Элементы интерфейса 2 14.09.2016 16:26
Как вывести баннер при помощи JavaScript? FRILITE Общие вопросы Javascript 4 23.03.2016 05:18
Как вывести информацию JS d теге HTML? bsa1977 Общие вопросы Javascript 1 22.03.2016 23:05
Как вывести картинку по запросу Bon Events/DOM/Window 2 04.04.2012 02:20
как вывести картинку по запросу Bon Общие вопросы Javascript 0 03.04.2012 13:29