|
IO.JS серверная реализация JavaScript
Оф. сайт https://iojs.org/
Текущее состояние IO.JS https://github.com/seegno/io.js/wiki...f-ES6-on-io.js Релиз планируется 13 января. Собственно, обсуждаем) |
Цитата:
Потом, нужно внедрить новую модульную систему, чтобы писать код в едином стиле, как на клиенте, так и на сервер без костылей, в виде либ-трансорматоров. И ещё для ноды нужно сделать опережающую поддержку Async-ов. *** Что касается архитектурных реализаций: ноде нужна реализация потоков, причём провязка их через всё стандартное АПИ: на эту тему даже форк есть. Вывод: работы ещё лет на 5 вперёд точно есть, но лучше бы, если развитие продукта взяла бы под крыло крупная фирма, навроде Гугла или Mozilla, т.к. сейчас развитие проекта идёт про Броуновское движению. |
kobezzza,
да, сейчас у АПИ Ноды будет сильная ломка) Но я надеюсь на IO, у них релизы чаще => должны быстрее новые фичи внедрять. Модули я, наверное, больше всего жду) |
что-то не совсем вкурсе, а что с node.js? И зачем нужен io.js, не проще ли дорабатывать node.js?
Не совсем понимаю разработчиков io.js, если node.js такой дырявый зачем делать мажорную версию? Кстати, а создатель node.js (Ryan Dahl) к кому примкнул? |
dmitry111,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а мажорную версию делают тогда, когда весь функционал работает стабильно и ничего меняться и допиливаться не будет. Поэтому не совсем понятно чего разработчики iojs хотят сказать своей мажорной версией. :yes: |
Конкуренция - двигатель прогресса, а у ноды все конкуренты отвалились ещё на старте (всякие RingoJS и т.д.), поэтому хорошо, что теперь появился iojs.
dmitry111, утверждение, мол нода же работает, то значит всё норм - это подход ПХП прогеров, которые привыкли использовать свой костыль и не хотят видеть ничего вокруг. Нода ужасна, я могу привести хренову тучу фактов, но думаю и так всем всё понятно, поэтому выделю самое главное: 1) Невероятно медленное развитие проекта; 2) Ужасно скудная стандартная библиотека (просто посмотрите стандартную либу Java - это небо и земля); 3) Архитектурные косяки, например, отсутствие потоков. Есть небольшой шанс, что разработчики iojs смогут это исправить, поэтому держим кулачки. ЗЫ: прежде чем нападать на меня с контр аргументами, учтите, что я 8 лет пишу на JS и из-них 3 года на ноде, каждый день 8+ часов, поэтому знаю о чём говорю. |
Цитата:
хоть они и заявили о совместимости, всё может измениться |
Цитата:
Мне вот, например, не очень понятен смысл доменов, т.к. гораздо правильнее было бы запилить фьючерсы и использовать обычный try-catch, как это делается в других языках. async function getData() { try { let data = await db.getData(...); } catch (err) { ... } } А вот такие простые вещи, вроде статик сервера, обработки куков или модуля принятия файлов через post нет Оо Я понимаю, когда веб-фреймворк - это отдельный модуль, но есть элементарные вещи которые ДОЛЖНЫ быть в стандартной библиотеке. *** Потоки: нет, серьёзно, меня тошнит от рекомендаций "используете setImmediate" чтобы не лочить поток, вот спрашивается, почему это нельзя инкапсулировать, как например я сделал это в Collection, а ещё лучше сделать реализацию Worker, чтобы была единая кодовая база с клиентом. *** Графическая библиотека: почему модуль canvas не является частью стандартной библиотеки, особенно учитывая что он требует установки С либы Cairo. *** Собственно поэтому я и хотел бы, что за ноду взялась крупная компания, т.к. она принесла бы систематический подход к инструменту, а не "о крутая фича, давайте запилим", как это делается сейчас. |
dmitry111,
Цитата:
Цитата:
kobezzza, Цитата:
:( :cray: //как же мало тут смайлов. kobezzza, Цитата:
melky, хоть они и заявили о совместимости, всё может измениться Так это только до первой версии ![]() kobezzza, Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |
|