Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Express error handler (перенаправить в логи) (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/55447-express-error-handler-perenapravit-v-logi.html)

Gozar 28.04.2015 09:46

Express error handler (перенаправить в логи)
 
Первое.
Как в express 4 сохранять ошибки в логфайл и запретить отдавать в браузер? Буду благодарен за пример.

По умолчанию express шлет описание ошибки в браузер, что недопустимо на продакшене.

И второе.
Есть router http://expressjs.com/4x/api.html#router
var app = express();
var router = app.Router([options]);;
router.get('/events', funct)


Чем это отличается от:
var app = express();
app.get('/events', funct)

?

Непонимаю разницу.

Erolast 28.04.2015 11:52

Цитата:

По умолчанию express шлет описание ошибки в браузер, что недопустимо на продакшене.
Не будет слать при process.env.NODE_ENV == "production" (либо можно вручную установить через app.set("env", mode))

Цитата:

Как в express 4 сохранять ошибки в логфайл
Установи в конец миддлвер с аргументами err, req, res, next (то есть, с четырмя)
app.use((err, req, res, next) => {
  //Этот миддлвер будет обрабатывать ошибки.
});


Цитата:

router
Роутер позволяет делать вложенный роутинг:
let app = express();

let adminRouter = express.Router();

adminRouter.get("/articles", (req, res) => {
    res.render("admin/articles");
});

adminRouter.get("/gallery", (req, res) => {
    res.render("admin/gallery");
});

app.use("/admin", adminRouter);

Erolast 28.04.2015 12:00

А для логирования есть morgan.

Gozar 28.04.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от Erolast
Установи в конец

У меня приложение разбросано по множеству папок и в них есть app.get, app.post ...

В конец, это куда?

После каждого app.get() или нужно проследить порядок подключения через require и поставить именно в конец объявления всего приложения?

Gozar 28.04.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Erolast
Pоутер позволяет

то, есть можно тоже самое написать:

let app = express();

app.get("/adimn/articles", (req, res) => {
    res.render("admin/articles");
});

app.get("/admin/gallery", (req, res) => {
    res.render("admin/gallery");
});

?

На скорость это как-то влияет или просто для построения архитектурных решений?

Erolast 28.04.2015 13:47

Цитата:

нужно проследить порядок подключения через require и поставить именно в конец объявления всего приложения?
Порядок подключения через use. Чтобы до логгера через next() дошла любая ошибка из любого миддлевера.

Цитата:

то, есть можно тоже самое написать:
Да.

Цитата:

На скорость это как-то влияет?
Эм... каким образом? Вроде да, просто для удобства.

Gozar 28.04.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Erolast
Порядок подключения через use. Чтобы до логгера через next() дошла любая ошибка из любого миддлевера.

Есть три файл:

init.js
global.app = express();
require('get.js');
require('post.js');


get.js
app.get('/get/:id', funcHandlerPost);


post.js
app.post('/get/:id', funcHandlerPost);


Куда поставить?
app.use((err, req, res, next) => {
  //Этот миддлвер будет обрабатывать ошибки.
});

Erolast 28.04.2015 14:48

Чтобы подключился после всех остальных миддлеверов:
global.app = express();

require('get.js');
require('post.js')

app.use((err, req, res, next) => {
  //Этот миддлвер будет обрабатывать ошибки.
});

app.listen(3000);

Почему - потому что запрос идет по цепочке миддлверов как по потокам, и если поставить логгер в начале, до него попросту никогда ничего не дойдет.

Gozar 28.04.2015 15:33

Erolast,
Спасибо, теперь понял. :)

Erolast 29.04.2015 09:00

Только глобал ж в ноде не принято использовать. Почему не так:
let app = express();

app.use(require("./get"));
app.use(require("./post"));

app.listen(3000);

?
Код более явным становится - не надо обшаривать весь проект, чтобы понять, чо там где происходит с приложением. К тому же, сторонние модули подключаются именно таким образом:

let morgan = require("morgan");
let app = express();

app.use(morgan());

app.listen(3000);


Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.