Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Преобразование (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/58602-preobrazovanie.html)

Николай777CR 30.09.2015 17:53

Преобразование
 
for (i = 1; i <= 100; i++)
{
console.log("" + i);
}

Как записать натуральные числа через запятую, а не в столбик?

Lemme 30.09.2015 18:01

Николай777CR, а вы их не записываете, а выводите при каждой итерации цикла.

var data = [];
for (var i = 0; i < 5; i++) {
     data.push(i);
}
alert(data.join(','));

Николай777CR 30.09.2015 18:29

Спасибо, а как вывести 100 чисел?

Николай777CR 30.09.2015 18:33

var data = [];
for (var i = 0; i < 5; i++) {
data.push(i);
}
alert(data.join(','));

Это не работает в консоли

Lemme 30.09.2015 18:36

http://learn.javascript.ru/

Николай777CR 30.09.2015 18:42

то есть так сразу не помочь?)

Lemme 30.09.2015 18:54

Николай777CR, то есть, либо включить логику, либо читайть учебник, но одно другому не мешает, так что лучше - совместить.

sortarray 30.09.2015 19:03

for(var i = 1; i <= 100; i++) process.stdout.write(i+", ")

:)

Николай777CR 30.09.2015 19:17

Спасибо, а как поставить точку в конце любой строки

sortarray 30.09.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Николай777CR
а как поставить точку в конце любой строки

Какой любой?

sortarray 30.09.2015 19:20

Николай777CR,
Вы имейте в виду, что это у вас не строка, а поток строк:)

Николай777CR 30.09.2015 19:24

Ну вот я закончил выводить числа от 0 до 100. 0,1,2....100
Как поставить точку после 100?

Lemme 30.09.2015 19:25

Николай777CR, условием?

sortarray 30.09.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Николай777CR
Ну вот я закончил выводить числа от 0 до 100. 0,1,2....100
Как поставить точку после 100?

var s = ", " ; for(var i = 1; i <= 100; i++) {if(i == 100) s = "."; process.stdout.write(i + s)}

Николай777CR 30.09.2015 19:27

Ну вот я вывел числа от 0 до 100. 0,1,2,3,4,5,6,7...100
Как поставить точку после 100?

sortarray 30.09.2015 19:29

Николай777CR,
я ответил, см выше:)

Николай777CR 30.09.2015 19:29

ну чтобы просто в консоли появилась после 100 точка
var data = [];
for (var i = 0; i <=100; i++) {
data.push(i);
}
console.log(data.join(', '));


Вот код

Николай777CR 30.09.2015 19:30

пишет ошибка

Lemme 30.09.2015 19:32

Николай777CR, почитайте основы, вам же проще будет.
p.s нет там никакой ошибки.

Николай777CR 30.09.2015 19:34

В коде ошибки нет, запятые ставятся, все норм
{if(i == 100) s = "."; это добавляю и появляется ошибка

sortarray 30.09.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Николай777CR (Сообщение 390381)
ну чтобы просто в консоли появилась после 100 точка
var data = [];
for (var i = 0; i <=100; i++) {
data.push(i);
}
console.log(data.join(', '));


Вот код

var data = [];
for (var i = 0; i <=100; i++) {
data.push(i);
}
console.log(data.join(', ')+".");

sortarray 30.09.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Николай777CR
пишет ошибка

Вы фигурные скобки возможно забыли поставить. Просто скопируйте и вставьте себе.

Николай777CR 30.09.2015 19:37

Благодарю!

Николай777CR 30.09.2015 19:38

А как еще можно написать без массива data?

sortarray 30.09.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Николай777CR
А как еще можно написать без массива data?

Можно использовать в качестве аккумулятора строку. Но это, по-сути, то же самое.

Николай777CR 30.09.2015 19:45

Окей


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.