Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Node js и 1C (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/61345-node-js-i-1c.html)

ozilmesut 14.02.2016 11:34

Node js и 1C
 
Добрый день, кто-нибудь, решал подобную задачу?
Необходимо получить данные(товары) из 1C с помощью Node js.
В какую сторону рыть, в интернете мало информации.

Max Power 14.02.2016 16:31

Ну так где данные лежат, оттуда и брать. Данные вроде в базе данных лежат (а где же еще). Туда и лезть.

MallSerg 14.02.2016 17:40

Обычно данные из 1С выгружают в текстовый/JSON/XML файл а после парсят на стороне веб сервиса и все это ручками.

Если база 1С лежит в SQL то можно напрямую подключатся к серверу SQL и брать данные оттуда. =)

Если тебе совсем нечем занятся смотри в сторону SOAP
1C SOAP

Max Power 15.02.2016 07:53

Возможная проблем - в том что 1с и соответственно его база вертится на виндовом компе у мариванны из бугалтерии, все это дело в офисе с непойми каким инетом за ста роутерами, и как туда залезть извне не понятно.

Покупаем на DigitalOcean виртуалку за 5 баксов в Амстердаме, с 1с-компа пробрасываем туда ssh-тоннель к базе данных, выводим его наружу слушать с определенного сервака (или же поднимаем ноду там). Ну и все, работаем с базой.

ozilmesut 15.02.2016 21:48

Спасибо, буду пробовать!


Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.