Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Взаимодействие клиентской части с Node.js (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/63377-vzaimodejjstvie-klientskojj-chasti-s-node-js.html)

Henguys 03.06.2016 19:42

Взаимодействие клиентской части с Node.js
 
Здравствуйте, эксперты! Только что познакомился с Node.js , но не понял всю систему. Объясните, пожалуйста, (без шуток и т.д.) как идет взаимодействие клиента с Node.js . Например, на хабре есть статься про чат на Node.js https://habrahabr.ru/post/200866/ . Что мне не понятно: почему нигде не подключен server.js , как запрос переданный клиентом обрабатывается на Node.js, т.е. взаимодействие с модулями ? Заранее спасибо!

Rise 03.06.2016 19:46

Henguys, наверх посмотри там увидишь Node.JS скринкаст и много другого полезного... пора бы уже научиться меню то пользоваться...

Henguys 03.06.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Rise (Сообщение 418441)
Henguys, наверх посмотри там увидишь Node.JS скринкаст и много другого полезного... пора бы уже научиться меню то пользоваться...

Не вижу ответа. Если сами не знаете, то лучше бы не писали. Ах да, спасибо кэп.

Rise 03.06.2016 21:24

Henguys, ну а какой ответ ты ожидал, что тебе тут распишут всё устройство Node.JS? Если тебе лень смотреть скринкаст или ты тупой, то это твои проблемы...

Henguys 03.06.2016 22:30

Боже... удивляюсь как все эти дауны сидят на форумах и дают "советы".

Rise 03.06.2016 22:52

Henguys, дауны специально регистрируются на форумах чтобы написать про даунов... видимо кроме боже их никто не понимает...

Erolast 04.06.2016 08:34

Цитата:

почему нигде не подключен server.js
Где он должен был быть подключен?

Цитата:

как идет взаимодействие клиента с Node.js
Ну, в конкретном случае с чатом - через протокол WebSocket. Там же описано:
ws = new WebSocket ('ws://x.cloudx.cx:9000');

ws.onmessage = function (message) {
// ...

Henguys 04.06.2016 11:53

Тогда такой пример: я хочу что бы при клике на input прозвучал системный звук, на это дело есть модули (например, beeper). Объясните как мне это сделать.

destus 10.06.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от Henguys (Сообщение 418466)
Тогда такой пример: я хочу что бы при клике на input прозвучал системный звук, на это дело есть модули (например, beeper). Объясните как мне это сделать.

Обрабатываешь на клиенте соответствующее событие и посылаешь на сервер. Например
ws.send (JSON.stringify ({
			type: 'click'
		}));

На сервере соответствующая просшулка, которая реагирует на присаланные клиентом данные.
wss.on('connection', function (ws) {
	ws.on('message', function (message) {
		var event = JSON.parse(message);
		if (event.type === 'click') {
			// какие-то действия.
		}
	});
})


Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.