Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 19:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Henguys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Henguys
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 5

Взаимодействие клиентской части с Node.js
Здравствуйте, эксперты! Только что познакомился с Node.js , но не понял всю систему. Объясните, пожалуйста, (без шуток и т.д.) как идет взаимодействие клиента с Node.js . Например, на хабре есть статься про чат на Node.js https://habrahabr.ru/post/200866/ . Что мне не понятно: почему нигде не подключен server.js , как запрос переданный клиентом обрабатывается на Node.js, т.е. взаимодействие с модулями ? Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Henguys, наверх посмотри там увидишь Node.JS скринкаст и много другого полезного... пора бы уже научиться меню то пользоваться...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 20:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Henguys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Henguys
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 5

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Henguys, наверх посмотри там увидишь Node.JS скринкаст и много другого полезного... пора бы уже научиться меню то пользоваться...
Не вижу ответа. Если сами не знаете, то лучше бы не писали. Ах да, спасибо кэп.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 21:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Henguys, ну а какой ответ ты ожидал, что тебе тут распишут всё устройство Node.JS? Если тебе лень смотреть скринкаст или ты тупой, то это твои проблемы...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 22:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Henguys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Henguys
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 5

Боже... удивляюсь как все эти дауны сидят на форумах и дают "советы".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.06.2016, 22:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Henguys, дауны специально регистрируются на форумах чтобы написать про даунов... видимо кроме боже их никто не понимает...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2016, 08:34
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
почему нигде не подключен server.js
Где он должен был быть подключен?

Цитата:
как идет взаимодействие клиента с Node.js
Ну, в конкретном случае с чатом - через протокол WebSocket. Там же описано:
ws = new WebSocket ('ws://x.cloudx.cx:9000');

ws.onmessage = function (message) {
// ...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.06.2016, 11:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Henguys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Henguys
 
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 5

Тогда такой пример: я хочу что бы при клике на input прозвучал системный звук, на это дело есть модули (например, beeper). Объясните как мне это сделать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.06.2016, 07:04
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от Henguys Посмотреть сообщение
Тогда такой пример: я хочу что бы при клике на input прозвучал системный звук, на это дело есть модули (например, beeper). Объясните как мне это сделать.
Обрабатываешь на клиенте соответствующее событие и посылаешь на сервер. Например
ws.send (JSON.stringify ({
			type: 'click'
		}));

На сервере соответствующая просшулка, которая реагирует на присаланные клиентом данные.
wss.on('connection', function (ws) {
	ws.on('message', function (message) {
		var event = JSON.parse(message);
		if (event.type === 'click') {
			// какие-то действия.
		}
	});
})
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработчик клиентской части, JavaScript, фултайм, 100-150 т.р. Michigan Работа 3 11.04.2016 23:15
Разработчик клиентской части, JavaScript, фултайм, 100-150 т.р. Michigan Работа 0 08.04.2016 10:59
Востребованность разработчиков на Node.js danik.js AJAX и COMET 7 08.12.2012 22:49
Программист клиентской части в Москву 100-110 тыс. на руки Bear Работа 0 18.03.2012 18:28
Определение размеров клиентской части браузера Шацкий Денис Общие вопросы Javascript 10 09.01.2011 19:27