Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Чат на Node.js + PHP memcached (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/63787-chat-na-node-js-php-memcached.html)

aleshacasha 29.06.2016 16:56

Чат на Node.js + PHP memcached
 
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Передо мной стоит следующая задача - создать сайт (PHP) с полноценным чатом (Nodejs socket), что-то вроде vk (пользователи, диалоги и т.д).
Как я себе это представляю: сайт - какая-либо CMS (допустим joomla), nodejs - отвечает за пересылку сообщений между пользователями и сохранение их же (сообщений) в бд.
Главная проблема - как нода узнает кто к ней пришел, т.е. какой пользователь. Есть вариант хранить сессии сайта в memcached, но вот как идентифицировать пользователя на ноде я не могу понять.
Еще вариант просто на стороне клиента подключиться по средствам сокета к серверу и через заголовки взять referer ссылку, а из нее данные(ид пользователя - сендера, и ид пользователя - адресера), но кажется это не самый безопасный вариант.
Или может вообще весь сайт пилить на ноде?! :help:
Буду рад любому совету, другому подходу, возможно кто-либо сталкивался с данной ситуацией. Заранее спасибо.

destus 29.06.2016 20:12

Все в кучу мешаешь и php и node.js. Надо остановиться на чем-то одном. Если есть возможность сделать сайт на node.js, то я бы на нем и сделал. А для авторизации на сайте использовал бы passport.js как прослойку.

aleshacasha 01.07.2016 11:06

Спасибо за ответ.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.