Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 16:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aleshacasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleshacasha
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 2

Чат на Node.js + PHP memcached
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Передо мной стоит следующая задача - создать сайт (PHP) с полноценным чатом (Nodejs socket), что-то вроде vk (пользователи, диалоги и т.д).
Как я себе это представляю: сайт - какая-либо CMS (допустим joomla), nodejs - отвечает за пересылку сообщений между пользователями и сохранение их же (сообщений) в бд.
Главная проблема - как нода узнает кто к ней пришел, т.е. какой пользователь. Есть вариант хранить сессии сайта в memcached, но вот как идентифицировать пользователя на ноде я не могу понять.
Еще вариант просто на стороне клиента подключиться по средствам сокета к серверу и через заголовки взять referer ссылку, а из нее данные(ид пользователя - сендера, и ид пользователя - адресера), но кажется это не самый безопасный вариант.
Или может вообще весь сайт пилить на ноде?!
Буду рад любому совету, другому подходу, возможно кто-либо сталкивался с данной ситуацией. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.06.2016, 20:12
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Все в кучу мешаешь и php и node.js. Надо остановиться на чем-то одном. Если есть возможность сделать сайт на node.js, то я бы на нем и сделал. А для авторизации на сайте использовал бы passport.js как прослойку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2016, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aleshacasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleshacasha
 
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 2

Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Senior JS (node.js + mongodb + angular.js) + PHP (Одесса) greebn9k Работа 0 21.04.2015 01:20
Имеет ли смысл браться за node.js вместо php в целях экономии времени? PesBarbos Node.JS 7 18.03.2015 09:49
Чат на node.js + socket mesitar Работа 8 04.01.2015 10:07
загрузка файлов node.js или php? faraday Общие вопросы Javascript 4 21.12.2013 23:09
PHP + Node.JS Diego Серверные языки и технологии 4 19.02.2012 22:17