Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 19:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diego Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diego
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 24

PHP + Node.JS
Здравствуйте! Возможно ли к сайту на php прикрутить чат на основе Node.JS? Чтобы работало с одного домена и на одном сервере. Если да, то с чего начать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 10:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yochi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yochi
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 28

http://habrahabr.ru/blogs/nodejs/138071/
http://habrahabr.ru/blogs/nodejs/132745/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 14:06
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от Diego
Возможно ли к сайту на php прикрутить чат на основе Node.JS?
Если имеется обычный (традиционный) хостинг - то нельзя. Для Node нужен VPS или выделенный сервер.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 10:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diego Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diego
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 24

Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Если имеется обычный (традиционный) хостинг - то нельзя. Для Node нужен VPS или выделенный сервер.
Так и предполагалось))

остановился на таком варианте:
1. поставить nginx и повесить его на 80 порт
2. затем поставить apache, повесить его на 8080 порт закрепить за ним все файлы с расширением php
3. поставить nodejs и повесить его на 8000 порт, закрепив его на какой-нибудь адрес сайта(например site/nodejs)

может быть сработает, сам еще не пробовал т.к. нет сервера(сижу на обычном php хостинге)

в любом случае эта технология достаточно нова(с точки зрения асинхронного программирования на сервере), по ней не так много хороших туториалов, примеров и советов, нежели под php, поэтому пока передумал его ставить да и не так он хорош: http://habrahabr.ru/blogs/nodejs/129640/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 22:17
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Diego, стоит Apache и NodeJS повесить на localhost, что бы нельзя было в обход nginx к ним обратиться. С настроенным кэшем это существенно снизит нагрузку.
__________________
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. — Linus Torvalds
влад.куркин.рф
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Связь между страницами с javascript и php ... и обратно okrip25 AJAX и COMET 7 09.01.2012 14:43
Node.js Kolyaj Серверные языки и технологии 49 24.05.2010 22:29
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23