Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Не могу найти входящий IP (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/63990-ne-mogu-najjti-vkhodyashhijj-ip.html)

yinfo 13.07.2016 00:50

Не могу найти входящий IP
 
В request.headers нет. Отсутствует request.connection.remoteAddress.
Подскажите, где еще глянуть.

PS дело происходит на одном локальном компьютере


destus 13.07.2016 05:24

yinfo,
Попробуй еще в блоке инициализации прописать app.enable('trust proxy') и посмотри в обработке запроса req.ip

yinfo 13.07.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от destus (Сообщение 421925)
yinfo,
Попробуй еще в блоке инициализации прописать app.enable('trust proxy') и посмотри в обработке запроса req.ip

Нет, req.ip не появился. Вообще весь код до точки останова (строка 21, где я ожидаю увидеть IP) выглядит теперь так:

var PORT = 8020;
var admin_name = "admin";
var options = {
//    'log level': 0
};

var url = require("url");
var qs = require("querystring");
var express = require('express');
var app = express();
app.enable('trust proxy');
var http = require('http');
var server = http.createServer(app);
var io = require('socket.io').listen(server, options);
server.listen(PORT);
var userlist = {};

//HTTP запрос от клиента
app.get('/', function (req, res) {

    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/html; charset=UTF-8'});

destus 13.07.2016 09:49

yinfo,
Что значит не появился? console.log(req.ip) сделай и всё увидишь. На localhost 127.0.0.1 и будет. Ну можешь через этот модуль ещё попробовать https://www.npmjs.com/package/request-ip

yinfo 13.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от destus (Сообщение 421937)
yinfo,
Что значит не появился? console.log(req.ip) сделай и всё увидишь. На localhost 127.0.0.1 и будет. Ну можешь через этот модуль ещё попробовать https://www.npmjs.com/package/request-ip

Спасибо за помощь! console.log(req.ip) выводит текущий IP.

Странно, что IP не отображался в дереве объектов при отладке - косяк WebStorm, наверное.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:27.