Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Как работает NodeJS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/64175-kak-rabotaet-nodejs.html)

erkesh 24.07.2016 15:57

Как работает NodeJS
 
Приветствую.
Я как PHP разработчик начинаю присматриваться к другим технологиям. Такими как Django, NodeJS и пр. Меня интересует, как поступают с переменными в NodeJS после обработки запроса клиента: переменные уничтожаются как в PHP или они остаются в памяти?
Спасибо.

Erolast 24.07.2016 17:57

Ну смотря где объявлена и не замкнута ли каким-либо обрабочтиком.
const http = require('http');
const data = "Lorem ipsum"; // Эта переменная будет жить, пока работает сервер, будучи замкнута обработчиком запросов

const server = http.createServer((req, res) => {
    // Эта переменная будет удалена после завершения исполнения обработчика, так как ничем не замкнута
    let anotherData = "Hello, world!"; 
    
    res.write(data);
    res.write(anotherData);
    res.end();
});

server.listen(4000);

erkesh 24.07.2016 18:31

Спасибо. Коротко и ясно


Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.