Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2016, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для erkesh Посмотреть профиль Найти все сообщения от erkesh
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 2

Как работает NodeJS
Приветствую.
Я как PHP разработчик начинаю присматриваться к другим технологиям. Такими как Django, NodeJS и пр. Меня интересует, как поступают с переменными в NodeJS после обработки запроса клиента: переменные уничтожаются как в PHP или они остаются в памяти?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2016, 17:57
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Ну смотря где объявлена и не замкнута ли каким-либо обрабочтиком.
const http = require('http');
const data = "Lorem ipsum"; // Эта переменная будет жить, пока работает сервер, будучи замкнута обработчиком запросов

const server = http.createServer((req, res) => {
    // Эта переменная будет удалена после завершения исполнения обработчика, так как ничем не замкнута
    let anotherData = "Hello, world!"; 
    
    res.write(data);
    res.write(anotherData);
    res.end();
});

server.listen(4000);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2016, 18:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для erkesh Посмотреть профиль Найти все сообщения от erkesh
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 2

Спасибо. Коротко и ясно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Owl carousel 2 не работает с табами - как поправить? ligisayan jQuery 7 08.05.2016 13:41
Как работает each AxelS jQuery 6 10.11.2014 10:37
Как это работает (способы передачи информации) gogol78 Общие вопросы Javascript 3 26.10.2014 15:46
Как работает Google Analytics: смотрю в "Инструментах разработчика" Chrome hrundel Общие вопросы Javascript 0 10.10.2013 19:31
не работает скрипт как ссылка Abraham jQuery 31 14.06.2011 03:04