Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Один сервер и несколько целей (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/64278-odin-server-i-neskolko-celejj.html)

Elect 31.07.2016 17:10

Один сервер и несколько целей
 
Всем привет,знаю,что к серверу можно подключаться вроде localhost:port/messages и например localhost:port/news и он может по разному это обрабатывать,расскажите пожалуйста по подробнее.

newerty 31.07.2016 17:14

Для этого служит .htaccess в Apache (модуль mod_rewrite) или nginx.conf в Nginx (правила нужно писать прямо в конфигурации сервера), это выполняется на стороне сервера, а не клиента, то есть JavaScript'ом такое не сделаешь.

Rise 31.07.2016 17:24

newerty, а в Node.JS что для этого служит, речь же о нем судя по разделу темы?

newerty 31.07.2016 17:34

Извиняюсь, не заметил темы. В Node.js тоже есть аналог этой функции, можно легко найти в гугле, вот например.
Код:

var app = require('express')();
var http = require('http').Server(app);
app.use(modRewrite([
    '^/test$ /index.html',
    '^/test/\\d*$ /index.html [L]',
    '^/test/\\d*/\\d*$ /flag.html [L]'
]));
app.get('/index.html', function(req, res){
    res.sendfile('index.html');
});
http.listen(3000, function(){
    console.log('listening for clients on *:3000');
});


Elect 31.07.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от newerty (Сообщение 423948)
Извиняюсь, не заметил темы. В Node.js тоже есть аналог этой функции, можно легко найти в гугле, вот например.
Код:

var app = require('express')();
var http = require('http').Server(app);
app.use(modRewrite([
    '^/test$ /index.html',
    '^/test/\\d*$ /index.html [L]',
    '^/test/\\d*/\\d*$ /flag.html [L]'
]));
app.get('/index.html', function(req, res){
    res.sendfile('index.html');
});
http.listen(3000, function(){
    console.log('listening for clients on *:3000');
});


Понятно,спасибо большое!

Erolast 01.08.2016 07:13

Цитата:

Извиняюсь, не заметил темы. В Node.js тоже есть аналог этой функции
Эм... нахера mod-rewrite, когда в экспрессе есть нативный роутер, гибче и проще?
http://expressjs.com/ru/guide/routing.html


Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.