Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2016, 17:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Elect Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elect
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 41

Один сервер и несколько целей
Всем привет,знаю,что к серверу можно подключаться вроде localhostort/messages и например localhostort/news и он может по разному это обрабатывать,расскажите пожалуйста по подробнее.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2016, 17:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для newerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от newerty
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 2

Для этого служит .htaccess в Apache (модуль mod_rewrite) или nginx.conf в Nginx (правила нужно писать прямо в конфигурации сервера), это выполняется на стороне сервера, а не клиента, то есть JavaScript'ом такое не сделаешь.

Последний раз редактировалось newerty, 31.07.2016 в 17:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2016, 17:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

newerty, а в Node.JS что для этого служит, речь же о нем судя по разделу темы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2016, 17:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для newerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от newerty
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 2

Извиняюсь, не заметил темы. В Node.js тоже есть аналог этой функции, можно легко найти в гугле, вот например.
Код:
var app = require('express')();
var http = require('http').Server(app);
app.use(modRewrite([
    '^/test$ /index.html',
    '^/test/\\d*$ /index.html [L]',
    '^/test/\\d*/\\d*$ /flag.html [L]'
]));
app.get('/index.html', function(req, res){
    res.sendfile('index.html');
});
http.listen(3000, function(){
    console.log('listening for clients on *:3000');
});

Последний раз редактировалось newerty, 31.07.2016 в 17:37.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2016, 17:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Elect Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elect
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 41

Сообщение от newerty Посмотреть сообщение
Извиняюсь, не заметил темы. В Node.js тоже есть аналог этой функции, можно легко найти в гугле, вот например.
Код:
var app = require('express')();
var http = require('http').Server(app);
app.use(modRewrite([
    '^/test$ /index.html',
    '^/test/\\d*$ /index.html [L]',
    '^/test/\\d*/\\d*$ /flag.html [L]'
]));
app.get('/index.html', function(req, res){
    res.sendfile('index.html');
});
http.listen(3000, function(){
    console.log('listening for clients on *:3000');
});
Понятно,спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2016, 07:13
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Извиняюсь, не заметил темы. В Node.js тоже есть аналог этой функции
Эм... нахера mod-rewrite, когда в экспрессе есть нативный роутер, гибче и проще?
http://expressjs.com/ru/guide/routing.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача JSON на сервер mikeles AJAX и COMET 0 04.03.2011 11:28
Несколько одинаковых таблиц. Обращение к отдельным элементам в них. zaytsewa Элементы интерфейса 7 11.11.2010 09:08
hover - несколько элементов как один megapup Events/DOM/Window 3 28.10.2010 20:06
Передать несколько значений из JS на сервер, методом POST балерун Общие вопросы Javascript 1 02.03.2010 14:36