Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.09.2017, 16:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DerAlSem Посмотреть профиль Найти все сообщения от DerAlSem
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 2

Сравнение данных в двух коллекциях через массив (или еще как?)
Подскажите, пожалуйста, как сравнить данные из коллекции А с данными в коллекции Б и если в Б чего-то нет, то добавить их туда?

После PHP и mysql че-т асинк мне не дается.

Получить данные из А нужные я могу. Из Б - тоже. Дальше просто сравнивал бы элемент одного массива с каждым элементом второго, и если в конце элемент не найден, то добавлял бы его.

Проблема в том, что результаты приходят, но код уже убежал дальше, соотв, массивы пустые.

Пробовал через колбеки сделать - не работает, все равно массивы пустые.

Тривиальная задача, решить не могу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 07:11
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

const getDataA = () => new Promise(resolve => setTimeout(resolve.bind(null, [1,2,3]), 1000));
const getDataB = () => new Promise(resolve => setTimeout(resolve.bind(null, [2,3,4]), 500));

async function run() {
	
	let A = await getDataA();
	let B = await getDataB();
	B = [...A.filter(el => !B.includes(el)), ...B]
	console.log(B); // [1,2,3,4]
}

run();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 12:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DerAlSem Посмотреть профиль Найти все сообщения от DerAlSem
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 2

Пойду почитаю про промисы. Вообще не знаю, что это.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37