Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.11.2019, 10:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Vlad_972
Я все же решил задачу))
замечательно, только никому не говорите как!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.11.2019, 11:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vlad_972 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlad_972
 
Регистрация: 25.11.2019
Сообщений: 7

))) троллите) мне стыдно, там простая ошибка - не там инициировал объект базы данных)))
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.11.2019, 19:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Это будет внезапный офф-топ.
Знаете ли вы, что все высокоуровневые языки программирования хотят быть похожими на JavaScript? -- Но не у всех это получается.

Вот к примеру, новейший язык Go (являющийся, кстати, ровесником платформы Node.js) - у него почти получилось.
Допустим, я написал выше такую конструкцию на JS:
var obj = {};
$('.catalog-products-list div').each((i, el) => {
  var ob = { href: $(el).attr('href') };
  obj[$(el).attr('id')] = ob;
});

А как она же могла бы выглядеть на Go (с некоторыми "но", конечно, но вы понели)? Примерно так:
obj := make(map[string]map[string]string)
$('.catalog-products-list div').each((i, el) => {
  ob := map[string]string{ "href": $(el).attr('href') }
  obj[$(el).attr('id')] = ob
});

Как видим, преимущество "динамически-типизированных языков" (таких как ничтожный JavaScript или великий Lisp) над "статически-типизированными" заключается в том, что в первых надо меньше писать букав. Преимуществ же вторых над первыми - я вообще не знаю.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.11.2019, 20:27
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

dart ближе к js чем go )
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.11.2019, 20:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Я однажды искал какой-нибудь понятный пример по одному не совсем простому вопросу в связи с MongoDB - и нашёл. Читаю пример, такой весь довольный... но в какой-то момент вдруг начинаю осознавать, что "здесь что-то не так".
Ба! Да это ж пример на другом языке!
Пример был на Python - но я не сразу заметил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При нажатии на меню раскрываются все элементы, нужен только 1 steepfox Элементы интерфейса 4 13.06.2015 11:32
Как вернуть div и все вложенные в него элементы в первоначальное состояние? lucky89 Общие вопросы Javascript 17 26.02.2015 18:41
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 09:58
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37