Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Получить данные клиента, обработать логикой на сервере, передать результат клиенту (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/82622-poluchit-dannye-klienta-obrabotat-logikojj-na-servere-peredat-rezultat-klientu.html)

ksa 02.06.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от Vlasenko Fedor
понимать как работает надо

Для этого и нужно писать руками... :D

John_Medved 02.06.2021 18:28

Благодарствую????????

ksa 02.06.2021 18:49

John_Medved, если нужно заиметь простенький сервер на "базе" Electron (а его ранее хорошо пиарили).
https://www.npmjs.com/package/electron
Достаточно его установить глобально
npm i electron -g


Тогда можно сразу скомпилировать простой сервер
electron <имя_папки>

В текущем каталоге будет создано приложение Node.js с двумя страницами, шаблонизатором и отработкой ошибок 404 и 500.

Vlasenko Fedor 02.06.2021 21:14

ksa,
Electron это немного другое
Это фреймворк для написания кросплатформенных десктопных приложений
На базе браузерного движка Chromium
в двух словах это фронт и сервер между которыми может обмен данными с помощью обычных запросов http так и с помощью EventEmitter (ipcRenderer)
Здесь (вместе с Electron, Vue) мне нравится Quasar со своими плюшками

ksa 02.06.2021 22:34

Vlasenko Fedor, я все к тому, что на свете валом всего и для всего.
За всем не угонишься.

Если сам можешь многое написать руками - это всегда пригодится в жизни.
А научиться пользоваться чем-то чужим и более "навороченным", потом всегда можно. Тем паче все это ПО разрабатывают в избытке.

Vlasenko Fedor 02.06.2021 23:02

Да пригодиться. Личный опыт и собственные шишки, алгоритмы и паттерны, умение создать архитектуру и выбрать решение это есть цена разработчика.
Сейчас приходят многие и даже не заглядывают в исходный код того, что используют. Считают себя программистами с знанием 1-2 фреймворка. Так как потребность на рынке большая и им удается пристроится. Приходят люди разных специальностей, когда задаешь вопрос почему в программисты часто ответ платят хорошо. И очень мало тех кому это действительно нравится и у кого это было хобби.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.