Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 00:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для John_Medved Посмотреть профиль Найти все сообщения от John_Medved
 
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5

Получить данные клиента, обработать логикой на сервере, передать результат клиенту
Доброго времени суток, уважаемые разработчики.
Прошу вашей помощи. Начал изучать Node js на практике и застрял.
Задача вот в чём: есть десктопное приложение - шифровальщик на electron (html, css, js), которое нужно перереботать в веб. Логика на app.js включая ключ шифрования. Соответственно логика (шифрование) должно происходить на сервере.
Алгоритм:
1. Клиент вводит текст в input (textarea) id="X", нажимает button;
2. Браузер отправляет value из id="X" на сервер;
3. Сервер принимает value из id="X" в переменную и передаёт аргументом в функцию шифрования;
4. Зашифрованный текст передаётся на фронтэнд в textarea Id="y" ;

Это как если бы был калькулятор на сервере, а цифры и кнопки операций на клиенте.

Ребят, прошу меня извинить, если спросил элементарщину, но, правда, перегуглил и переютубил уже везде, но ответа не нашёл. Везде какой то мрак и всё не то.
Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 10:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от John_Medved
Зашифрованный текст передаётся на фронтэнд в textarea Id="y"
Так сразу сервер не передаст...

Но может прислать зашифрованное ответом на
Сообщение от John_Medved
Браузер отправляет value из id="X" на сервер
А вот, получив ответ, клиентский JS может поместить зашифрованное куда нужно.

Т.е. техника тут такая "запрос на сервер -> ответ сервера -> какие-то действия с полученными данными"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 10:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от John_Medved
Везде какой то мрак и всё не то.
Да брось...
Я сам уже несколько месяцев читаю книги по Node.JS и мрака там не замечал.

Основная проблема в том, что книги те не моложе 2017-го года.
И не все примеры уже рабочие.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 11:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для John_Medved Посмотреть профиль Найти все сообщения от John_Medved
 
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5

Добрый день. Спасибо, что откликнулся на зов.
Ну да, пусть оно на фронтэнд придёт в переменную допустим cryptedData от сервера, а дальше клиентская логика его закинет в textarea с id="y". Главное, чтобы основные функции шифрования и дешифрования выполнялись на сервере. Чтоб юзер не видел ключа.

Вот допустим есть index.html, который app.get('/', fuction(req, res) {
res.sendFile(__dirname + '/index.html');
});
Например такой:
<p style="text">Введите первое число</p>
<textarea> id="X" </textarea>
<p style="text">Введите второе число</p>
<textarea> id="y" </textarea>
<button id="summ" onclick="?????" > Сложить</button>

И функция на сервере:

function summData(x, y) {
x+y;
}

Вот и как заставить их взаимодействовать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 11:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для John_Medved Посмотреть профиль Найти все сообщения от John_Medved
 
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5

Начал читать Пауэрса Изучаем Node переходим на сторону сервера. Вроде пока хорошо заходит. Надеюсь дойду до своего решения.
А до этого смотрел ютуб, stackoverflow, habr и прочий интернет. Не нашёл ответа. Может просто просмотрел по тупости)))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 12:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от John_Medved
Начал читать Пауэрса Изучаем Node переходим на сторону сервера.
Да, в этой книжке довольно простенько рассказывают про обработку http и создание API...

У тебя будет get запрос, который вернет закодированную строку.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 12:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от John_Medved
Вот и как заставить их взаимодействовать?
Вот пример простого сервера, который отвечает на POS-запросы...

var http = require('http');
var querystring = require('querystring');

var server = http.createServer().listen(3000);

server.on('request', function(request,response) {
	if (request.method == 'POST') {
		var body = '';
		// Фрагмент данных присоединяется к body
		request.on('data', function (data) {
			body += data;
		});
		// Переданные данные
		request.on('end', function () {
			var post = querystring.parse(body);
			// В post будет твоя строка, которую ты передал серверу
			console.log(post);
			response.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
			// Вот тут тебе нужно вернуть закодированную строку
			response.end('Hello World\n');
		});
	}
});
console.log('Сервер прослушивает порт 3000');
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 14:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для John_Medved Посмотреть профиль Найти все сообщения от John_Medved
 
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5

Спасибо, Бро!
Попробую так.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 15:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Вот вариант для ГЕТ и ПОСТ...

var http = require('http');
var querystring = require('querystring');

var server = http.createServer().listen(3000);

server.on('request', function(request,response) {
	console.log(request.url)
	//console.log(Object.keys(request))
	if (request.method == 'POST') {
		var body = '';
		// Фрагмент данных присоединяется к body
		request.on('data', function (data) {
			body += data;
		});
		// Переданные данные
		request.on('end', function () {
			var post = querystring.parse(body);
			// В post будет твоя строка, которую ты передал серверу
			console.log(post);
			response.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain; charset=utf-8'});
			// Вот тут тебе нужно вернуть закодированную строку
			response.end('POST запрос');
		});
	}
	if (request.method == 'GET') {
		response.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain; charset=utf-8'});
		response.end('GET запрос');
	}
});
console.log('Сервер прослушивает порт 3000');
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 16:34
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

не очень хорошая идея в теперешнем часе писать ручками сервера
понимать как работает надо
но лучше взять хорошее готовое
к примеру https://www.fastify.io/
один из лучших быстрых серверов js на текущий момент
с большим количеством расширением
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать данные из одинаковых форм php скрипту через AJAX? griga999 AJAX и COMET 28 10.10.2016 06:09
Проблема получения объекта JSON espltd Элементы интерфейса 13 03.02.2016 14:55
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
Получить результат выполнения скрипта на сервере в переменную ява gyper AJAX и COMET 5 19.11.2012 11:36
Возможно ли получить данные из файла на сервере? sdff Общие вопросы Javascript 11 19.07.2008 20:48