Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 17:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Vlasenko Fedor
понимать как работает надо
Для этого и нужно писать руками...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 18:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для John_Medved Посмотреть профиль Найти все сообщения от John_Medved
 
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 5

Благодарствую????????
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 18:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

John_Medved, если нужно заиметь простенький сервер на "базе" Electron (а его ранее хорошо пиарили).
https://www.npmjs.com/package/electron
Достаточно его установить глобально
npm i electron -g


Тогда можно сразу скомпилировать простой сервер
electron <имя_папки>

В текущем каталоге будет создано приложение Node.js с двумя страницами, шаблонизатором и отработкой ошибок 404 и 500.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 21:14
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

ksa,
Electron это немного другое
Это фреймворк для написания кросплатформенных десктопных приложений
На базе браузерного движка Chromium
в двух словах это фронт и сервер между которыми может обмен данными с помощью обычных запросов http так и с помощью EventEmitter (ipcRenderer)
Здесь (вместе с Electron, Vue) мне нравится Quasar со своими плюшками
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 22:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Vlasenko Fedor, я все к тому, что на свете валом всего и для всего.
За всем не угонишься.

Если сам можешь многое написать руками - это всегда пригодится в жизни.
А научиться пользоваться чем-то чужим и более "навороченным", потом всегда можно. Тем паче все это ПО разрабатывают в избытке.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.06.2021, 23:02
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Да пригодиться. Личный опыт и собственные шишки, алгоритмы и паттерны, умение создать архитектуру и выбрать решение это есть цена разработчика.
Сейчас приходят многие и даже не заглядывают в исходный код того, что используют. Считают себя программистами с знанием 1-2 фреймворка. Так как потребность на рынке большая и им удается пристроится. Приходят люди разных специальностей, когда задаешь вопрос почему в программисты часто ответ платят хорошо. И очень мало тех кому это действительно нравится и у кого это было хобби.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать данные из одинаковых форм php скрипту через AJAX? griga999 AJAX и COMET 28 10.10.2016 06:09
Проблема получения объекта JSON espltd Элементы интерфейса 13 03.02.2016 14:55
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
Получить результат выполнения скрипта на сервере в переменную ява gyper AJAX и COMET 5 19.11.2012 11:36
Возможно ли получить данные из файла на сервере? sdff Общие вопросы Javascript 11 19.07.2008 20:48