Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.07.2021, 22:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Konstantin47, если вы будете противоречить себе так, то сложно будет вам помочь:

Сообщение от Konstantin47
html я вообще не трогал.
VS
Сообщение от Konstantin47
в html не было красных точек и я просто поудалял пробелы.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.07.2021, 23:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Konstantin47 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Konstantin47
 
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 32

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Konstantin47, если вы будете противоречить себе так, то сложно будет вам помочь:


VS
Естественно я html файл загрузил и посмотрел на наличие красных точек. Пробелы тоже удалил. Но раз не было точек - значит не трогал.
ps мне вообще стыдно, что я не знал об этом , я бы назвал стандартизаторе "красивый код", о валидаторе знал.
Поэтому я и не нажимал там ничего, только точки удалил.
ps2 мне абсолютно не лень, что надо поправить, исправить, привести в порядок, чтобы донести нормально, просто нужен был образец, а так ну гост, стандартизация.

Я все сделал по инструкции, сейчас должно быть форматировано и ошибки исправил
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.07.2021, 19:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Konstantin47 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Konstantin47
 
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 32

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Пример из книжки?
Меня там удивило использование этого метода. Такого вроде нет в массиве.

Если верить POST - добавление происходит в простой массив...
А потом как-то пытаются удаление делать по _id...

Да и сам возврат из delete() довольно странный. Т.е. не понятно как вообще доберутся до перезаписи самого "обновленного" файла.

Посмотри чего там тебе возвращают...
Post - да, именно простой массив. id и Delete через id это я отдельно стал думать. Чтобы, чем-то зацепиться за элемент
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.07.2021, 21:26
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,693

Увы.
В HTML в form у атрибута method значения могут быть только GET или POST. Любое другое рассматривается как GET.

HTML Living Standard — Last Updated 30 July 2021
https://html.spec.whatwg.org/multipa...attr-fs-method

Значит надо либо обращаться к серверу через AJAX (fetch) - там DELETE можно использовать.
Либо обращаться с методом POST, а на сервере ловить нужный path (/process_delete)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 01.08.2021, 01:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Konstantin47 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Konstantin47
 
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 32

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Увы.
В HTML в form у атрибута method значения могут быть только GET или POST. Любое другое рассматривается как GET.

HTML Living Standard — Last Updated 30 July 2021
https://html.spec.whatwg.org/multipa...attr-fs-method

Значит надо либо обращаться к серверу через AJAX (fetch) - там DELETE можно использовать.
Либо обращаться с методом POST, а на сервере ловить нужный path (/process_delete)
ps значит post было правильно ( читая комментария, delete поставил про форматировании)
Можно уточнить 2 вопроса
1. в Delete button точно также будет работать, как и в GET, POST?
2. в окнах input в Delete ничего же не должно само появляться, когда DELETE данные массива прочитает для удаления?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 01.08.2021, 07:44
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,693

Сообщение от Konstantin47
ps значит post было правильно
Нет.
У вас на сервере (в Node) стояло

app.delete('/delete/:id', function(req, res) {

app.delete сработает только если обращение к серверу идет с методом DELETE (как нибудь с помощью fetch, например)

Если в форме сделать метод POST (или GET), то и на сервере надо обрабатывать обращение с этим методом. И смотреть на путь запроса

app.post('/process_delete', function(req, res) {
или
app.get('/process_delete', function(req, res) {

тогда и необходимые параметры можно передать.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 06.08.2021, 19:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Konstantin47,
То что тебе надо похоже по сути работы на "todo list", и можешь начать с него, примеров по нему много, можно сказать что это базовое приложение.

Клиентская часть: https://www.google.com/search?q=todo+list+js&tbm=isch
Клиентская часть (Bootstrap): https://www.google.com/search?q=todo...strap&tbm=isch

Серверная часть (Express): https://www.google.com/search?q=todo...ss+js&tbm=isch
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про text и enter Lansaid Events/DOM/Window 8 26.02.2013 19:54
еще один вопрос про кнопки и события f0rzik Общие вопросы Javascript 15 19.01.2013 23:19
Вопрос про change vitaly63 Общие вопросы Javascript 1 24.12.2012 10:50
Глупый вопрос про if then. Irish.Tippler Общие вопросы Javascript 9 26.07.2012 12:32
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06