ksa,
Назовите преимущества этой базы в сравнении с ddl базами Давайте на простой задаче ТС Категории, мультикатегории, связка категорий с продуктами В реаляционных это будет, nested sed, рекурсивные запросы, таблицы связки, foreign key, триггеры и т.д. Какие костыли вы положите на чашу весов Mongo? |
Vlasenko Fedor, я довольно давно работаю с ноэкюэльними БД...
И скажу тебе так. Если ты не умеешь использовать возможности той или иной СУБД - так ты сам себе буратино. Где ты и где монго? :D Это все из серии "Ай Моська, знать она сильна, коль лает на слона". Скорее всего похоронят меня и тебя, а она продолжит жить. ;) Мне нет смысла измерять чужие письки. Я не разрабатывал СУБДшки, я лишь их использовал в работе. И использовал успешнее конкурентов, с которыми сталкивался. Так же хочу заметить что замастырить всякую фигню можно на любой СУБД. Так же как и сделать вполне вменяемый софт, который будет работать годами и не доставлять проблем. Т.е. не СУБД определяет софт. А софт использует то что есть в СУБД. Пофиг какой СУБД! :D Так понятно? |
Выбор СУБД является одной из важных составляющих при рассмотрении архитектуры проекта. Здесь нужно учитывать множество факторов.
Возможность бд покрыть потребности разработки, сократить время разработки, предоставить документацию разработки ... Говорить пофиг на СУБД сравнивая реалиционные и не реляционные базы, это медленно пилить ножку стула на котором сидишь |
Цитата:
Лучше развивай умение использовать любую СУБД без ущерба в качестве ПО. ;) Кабы ты разработал свою СУБД, которая, по твоему мнению, затмит все остальные... Тут конечно будут другие поводы подтрунить тебя. :D Ну хоть какой-то уровень с СУБД будет... А так... Ну смешны все такие "похоронные" высказывания. Щеки раздувать "при выборе СУБД для проекта" дело не хитрое... А вот собственно сделать беспроблемное ПО может уже далеко не всякий. ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |