Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2022, 21:12
Профессор
Отправить личное сообщение для CryNet Посмотреть профиль Найти все сообщения от CryNet
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 151

Почему я не могу получить список категорий?
Коллекция выглядит так:

Схема так:
const categorySchema = new mongoose.Schema({
  title       :   { type : String },
  subCategories:  [
    {
      name: { type: String }
    }
  ]
})

Но если я делаю запрос за категориями:
await Category.find()


То вижу пустой массив. Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2022, 21:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от CryNet
Что я делаю не так?
Твой пример как минимум не полный...

Кабы ты показал программку которая:
1. Сделала схему
2. Подключилась к монгодб
3. Создала и записала данные по той схеме
4. Вывела бы те данные и в них был бы пустой массив

Такую программку мог бы потестить у себя на компе любой желающий и дать свое предложение для тебя.

Например мы не используем монгус для работы с монгодб...
Используем mongojs, а там схем нет. Но нет и проблем с выводом данных.
В утилитах используем mongodb (так называется сам пакет), там так же нет схем...

Я бы потестил монгуса, если ты сделаешь работоспособный пример.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2022, 22:04
Профессор
Отправить личное сообщение для CryNet Посмотреть профиль Найти все сообщения от CryNet
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 151

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
mongojs
О, интересно узнать чем лучше/хуже. Ошибку нашёл. Опечатку не заметил в "subCategories"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2022, 09:52
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от CryNet
интересно узнать чем лучше/хуже
Мне этот модуль больше понравился...

При разработке ПО работать без схем мне кажется удобнее. Поскольку сама структура данных на 100% не известна, есть только основной "каркас" в виде УИЛ диаграмм.

Так же этот модуль имеет событийный вариант по обработке данных, это мне больше импонирует.
Так же в нем есть "Bulk updates", т.е. некий аналог транзакций...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2022, 09:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от CryNet
Опечатку не заметил в "subCategories"
Вот с mongojs (или mongodb) на такое бы ты не попал. Получил бы весь документ как есть.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2022, 18:48
Профессор
Отправить личное сообщение для CryNet Посмотреть профиль Найти все сообщения от CryNet
 
Регистрация: 02.01.2019
Сообщений: 151

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Вот с mongojs (или mongodb) на такое бы ты не попал. Получил бы весь документ как есть.
Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2022, 22:39
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

CryNet,
Советую забыть и похоронить mongo. Так как хайп давно прошел, профита от этой бд нет, и с переходом на платную лицензию место ей в гробу.
Возьмите sequlize как orm, и любую поддерживаемую реляционную бд
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2022, 23:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Vlasenko Fedor, откуда такие выводы?
Про платность так же не понятно... Пока все бесплатно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.02.2022, 23:51
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Википедия, а ещё опыт этого дерьма говорит, что не стоит
"Over the years, I have experienced endless fucking and bewilderment when trendy boys choose trendy NoSQL databases without transactions and joins for microbases for 1-10K users .
In my eyes, they buy sandpaper instead of toilet paper for their toilet and brush their teeth with a file. In their eyes, I am a middle-aged, unfashionable fart who is not able to appreciate and master new cool webscale technologies.

You've reached a dead end
You need to use SQL
Postgres, MariaDb, MySql ...
"
Я не противник NoSql, но задачи где используются документооборотные
базы не встречаются повседневно
У этой базы проблемы с работой с большими документами ранее не больше 500 мб, а новые версии и вовсе имеют ограничения в процессорах
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.02.2022, 08:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Vlasenko Fedor, т.е. пока ты сам выступаешь в роли могильщика этой СУБД.

Сообщение от Vlasenko Fedor
У этой базы проблемы с работой с большими документами ранее не больше 500 мб
Не всем нужны такие большие документы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить список обработчиков событий Logo Events/DOM/Window 8 13.02.2015 22:57
Нужно получить список ссылок на странице Gliese Общие вопросы Javascript 5 04.03.2013 21:08
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33
Не могу получить id элементов в таблице. LowCoder Общие вопросы Javascript 2 05.07.2009 14:53
Не могу получить высоту из css asci Общие вопросы Javascript 5 30.03.2009 13:31