Сообщение от Raadsert
|
Это понятно. При запросе доступа к определённой странице на сервер отправляются некоторые данные в том числе и заголовки, если нужного заголовка авторизации с токеном нет, сервер не даёт доступа к странице. На сколько я понял, токен сохраняется в куки а после передаётся в HTTP заголовок, но где и как эти заголовки присваиваются я понять не могу. Если они присваиваются на стороне сервера и там же проверяются, то не понимаю почему тогда просто не взять токен из куки без передачи и повторной проверки на сервере.
|
Токен не сохраняется в куки.
Эти токены существуют для rest api, а они без состояния, т.е. ни на сессии ни на куки не рассчитывай, с каждым запросом надо тащить нужную инфу о пользователе.
Все работает примерно так:
- клиент хочет обратиться к api
- клиент у себя где то хранит токен доступа, да хоть в переменной какой если это SPA, или в localStorage
- итак, клиент видит что токена нет
- он по api обращается на страницу аутентификации, с именем и паролем, и сервер ему отдает этот токен
- в этом токене будет храниться все достаточное чтобы клиенту залогиниться в api
- вот и получается что достаточно ему с этим токеном в заголовке заходить, на сервере он будет залогинен