Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 18.02.2022, 13:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Пользуйся стандартным fetch...
Главное назначение моих ссылок - довести до тебя идеологию всего этого хозяйства. Ее многогранность.
Чтобы ты "не тыкал палкой в одно место", а мог широко использовать возможности этой клиент-серверной технологии.
Большое спасибо за помощь. Уже посмотрел все видео, нечто полезное почерпнул. Сейчас читаю книги. Скажите, а есть какой-то список той информации которую я могу получить от пользователя зашедшего на сайт? (На видео к примеру можно было получить информацию о процессоре)
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 18.02.2022, 14:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Raadsert
Скажите, а есть какой-то список той информации которую я могу получить от пользователя зашедшего на сайт?
Информацию "о пользователе" может получать клиентский скрипт и серверный...

Серверный скрипт имеет доступ к т.н. req... Это объект запроса.
Там довольно много чего можно узнать "о пользователе"...
Так же есть объект process.
https://nodejsdev.ru/api/process/#uncaughtexception

Полного списка я особо и не искал...
Если какая-то надобность появлялась - выводил ключи и анализировал "что в них есть".

А что именно "о пользователе" ты хотел узнать?
В учебниках, как правило, рассказывали о некоторых данных и не более того...
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 18.02.2022, 19:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Информацию "о пользователе" может получать клиентский скрипт и серверный...

Серверный скрипт имеет доступ к т.н. req... Это объект запроса.
Там довольно много чего можно узнать "о пользователе"...
Так же есть объект process.
https://nodejsdev.ru/api/process/#uncaughtexception

Полного списка я особо и не искал...
Если какая-то надобность появлялась - выводил ключи и анализировал "что в них есть".

А что именно "о пользователе" ты хотел узнать?
В учебниках, как правило, рассказывали о некоторых данных и не более того...
Мне кажется серверный получает больше информации о клиенте. В идеале, я хотел бы узнать о всём что там есть, кто знает что может потом пригодиться.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 18.02.2022, 21:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Raadsert
В идеале, я хотел бы узнать о всём что там есть
Тогда после учебников переходи к изучению документации и спецификации http.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все делаю логично, но не работает. Сергей Ракипов Общие вопросы Javascript 30 04.07.2020 12:06
При клике передать заголовок в инпут alex-tiesto Общие вопросы Javascript 2 18.03.2019 09:34
IE + HTTPS -> HTTP nikdmt Internet Explorer 0 11.04.2014 14:55
почему селект вдруг перестал работать в эксплорере и гуглхроме? Краса (X)HTML/CSS 44 04.05.2013 19:18
Проблемы при установке модулей node.js tadjik1 AJAX и COMET 1 18.03.2012 02:20