Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 12.02.2022, 20:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Raadsert
правильно?
Начинаем продвигаться вперед!

Сообщение от Raadsert
Но как тогда отправить на ту же страницу результат с новоиспеченным заголовком "test"?
Нужно правильно обрабатывать все запросы на сервер и понимать как он (сервер) работает...

Для работы с заголовками можно использовать промежуточные обработчики
https://expressjs.com/ru/guide/writing-middleware.html

После ПО нужно правильно обработать сам запрос...
Это уже по предыдущей ссылке (маршрутизация) можно будет сделать, добавив обработку полученных данных из заголовка.

Последний раз редактировалось ksa, 12.02.2022 в 20:44.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 13.02.2022, 15:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Начинаем продвигаться вперед!


Нужно правильно обрабатывать все запросы на сервер и понимать как он (сервер) работает...

Для работы с заголовками можно использовать промежуточные обработчики
https://expressjs.com/ru/guide/writing-middleware.html

После ПО нужно правильно обработать сам запрос...
Это уже по предыдущей ссылке (маршрутизация) можно будет сделать, добавив обработку полученных данных из заголовка.
Если я буду отправлять файл для передачи нового заголовка то на этом всё и закончиться, я не смогу снова получить этот заголовок в качестве ответа. А если не отправлять файл, не получиться реквестом получить этот заголовок со стороны клиента, разве что есть какой-то другой способ отправки скрипта на строну клиента. Не понимаю.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 14.02.2022, 07:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Raadsert, тут кагбэ нужно разделить задачи и определиться что и в какой последовательности ты собираешься делать...

У тебя уже фигурируют несколько слов в непонятной для меня последовательности. Это:
- файл
- заголовок
- ответ
- реквест
- клиент
- скрипт
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 14.02.2022, 12:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Raadsert, тут кагбэ нужно разделить задачи и определиться что и в какой последовательности ты собираешься делать...

У тебя уже фигурируют несколько слов в непонятной для меня последовательности. Это:
- файл
- заголовок
- ответ
- реквест
- клиент
- скрипт
Тут дело в том что я хочу получить не любой существующий заголовок а именно тот который был создан на стороне клиента. Чтобы создать заголовок клиенту нужно отправить (res.send(...)) html-файл со скриптом для создания самого заголовка, так? Но после вызова res.send(...) всё останавливается и вернуть любую информацию по тому же адресу в котором был отправлен (res.send(...)) html-файл не получиться. Тут я и запутался.

p.s Клиент это ведь сам сайт, то есть, та часть что сервер отправляет в качестве index.html со встроенными скриптами и является клиентом, верно?

Последний раз редактировалось Raadsert, 14.02.2022 в 16:40.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 14.02.2022, 18:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Raadsert
Тут дело в том что я хочу получить не любой существующий заголовок а именно тот который был создан на стороне клиента.
Заголовок приходит только от клиента, это кагбэ аксиома.

Я тебе для чего давал ссылку на роутинг?
Роутинг он кагбэ много возможностей имеет.

Вот ты и должен с ним определиться.
Если нужно вернуть статику - это можно сделать используя express.static...
Обработать заголовки - простым промежуточным обработчиком...

А отправить запрос со статики можно либо поменяв метод, либо весь УРЛ.

Фантазию нужно развивать и учебники читать. Доки они кагбэ уже для понимающих написаны.
Если понимания нет - нужно учебники читать. Там и примеров будет много показано.

В противном случае ты так и будешь ходить "кругами".
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 14.02.2022, 20:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Заголовок приходит только от клиента, это кагбэ аксиома.

Я тебе для чего давал ссылку на роутинг?
Роутинг он кагбэ много возможностей имеет.

Вот ты и должен с ним определиться.
Если нужно вернуть статику - это можно сделать используя express.static...
Обработать заголовки - простым промежуточным обработчиком...

А отправить запрос со статики можно либо поменяв метод, либо весь УРЛ.

Фантазию нужно развивать и учебники читать. Доки они кагбэ уже для понимающих написаны.
Если понимания нет - нужно учебники читать. Там и примеров будет много показано.

В противном случае ты так и будешь ходить "кругами".
А можете подсказать несколько подобных книг?

Мне просто при помощи роутеров создавать заголовок? Мне кажется это бессмысленным если речь идёт о передаче в заголовке токена. Я создавал заголовок через XML после того как загрузится страница на которую был осуществлён переход, это не правильный способ? Дело в том что я наблюдал за тем как этот процесс проходит в админ-системе strapi, и у них на страницу загружались данные уже после загрузки сайта, без редиректов.

Можете пожалуйста написать небольшой пример как это работает? Мне так будет понятнее.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 14.02.2022, 21:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Raadsert
А можете подсказать несколько подобных книг?
Можно начать хоть с этого видоса...
https://www.youtube.com/watch?v=tKM44vPHU0U
А продолжить уже этим
https://www.youtube.com/watch?v=243pQXC5Ebs

На учебники ссылку дать более проблематично и они датируются довольно не свежими годами. Но постараюсь найти...

Сообщение от Raadsert
Мне просто при помощи роутеров создавать заголовок?
Назначение роутеров - обработка запросов.
А вот заголовки приходят как часть самого запроса.

Сообщение от Raadsert
Мне кажется это бессмысленным если речь идёт о передаче в заголовке токена.
Вот посмотри т.с. идеологию ДжиВиТи авторизации
https://www.youtube.com/watch?v=fN25fMQZ2v0
Там будет все. Про токены и заголовки...
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 14.02.2022, 21:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Raadsert
А можете подсказать несколько подобных книг?
Вот хорошая серия книг...
https://ru.pdfdrive.com/nodejs-в-д...148600761.html

Или вот такая книжка...
https://ru.pdfdrive.com/front-end-К...e53632633.html
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 14.02.2022, 23:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Можно начать хоть с этого видоса...
https://www.youtube.com/watch?v=tKM44vPHU0U
А продолжить уже этим
https://www.youtube.com/watch?v=243pQXC5Ebs

На учебники ссылку дать более проблематично и они датируются довольно не свежими годами. Но постараюсь найти...


Назначение роутеров - обработка запросов.
А вот заголовки приходят как часть самого запроса.


Вот посмотри т.с. идеологию ДжиВиТи авторизации
https://www.youtube.com/watch?v=fN25fMQZ2v0
Там будет все. Про токены и заголовки...
По поводу последнего видео. Там используют плагин axios, а возможно как то без подобных плагинов обойтись?
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 15.02.2022, 08:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Raadsert
а возможно как то без подобных плагинов обойтись?
Пользуйся стандартным fetch...
Главное назначение моих ссылок - довести до тебя идеологию всего этого хозяйства. Ее многогранность.
Чтобы ты "не тыкал палкой в одно место", а мог широко использовать возможности этой клиент-серверной технологии.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Все делаю логично, но не работает. Сергей Ракипов Общие вопросы Javascript 30 04.07.2020 12:06
При клике передать заголовок в инпут alex-tiesto Общие вопросы Javascript 2 18.03.2019 09:34
IE + HTTPS -> HTTP nikdmt Internet Explorer 0 11.04.2014 14:55
почему селект вдруг перестал работать в эксплорере и гуглхроме? Краса (X)HTML/CSS 44 04.05.2013 19:18
Проблемы при установке модулей node.js tadjik1 AJAX и COMET 1 18.03.2012 02:20