Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Особенности вызова функций после сборки проекта (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/83856-osobennosti-vyzova-funkcijj-posle-sborki-proekta.html)

korobeynikov 05.04.2022 15:11

Особенности вызова функций после сборки проекта
 
Приветствую!

Допустим, был создан проект по шаблону (npx create-ol-app), работающий на Vite.

В главном файле проекта (main.js) была определена функция:
function echoTest(data){
  alert(data);
}


Вопрос, как её вызвать из файла index.html?
Vite при сборке оптимизирует код, применяя обфускацию, т.е. функции с таким именем уже нет...

Следующий код не рабочий:
<a href="#" onclick="echoTest('test msg');">click me</a>


P.S. вариант про присвоить id элементу, а затем подписать на событие - не предлагать, не подходит для решения задачи.

ksa 05.04.2022 15:13

Цитата:

Сообщение от korobeynikov
В главном файле проекта (mail.js) была определена функция

С точки зрения JS это модуль?

korobeynikov 05.04.2022 15:43

Выходит, что модуль, папка, package.json...

Aetae 05.04.2022 15:57

window.echoTest = echoTest;


Но правильно, на самом деле, так:
<a href="#" class="echo-link">click me</a>
document.querySelector('.echo-link').addEventListener('click', event => {
  event.preventDefault();
  echoTest('test msg')
})

korobeynikov 05.04.2022 16:28

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 544522)
Но правильно, на самом деле, так:

А как отлавливать данные, допустим, если их 20 ссылок, и у каждой, допустим, есть id, как их отлавливать по-правильному?


Часовой пояс GMT +3, время: 08:13.