Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2022, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для korobeynikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от korobeynikov
 
Регистрация: 13.02.2022
Сообщений: 6

Особенности вызова функций после сборки проекта
Приветствую!

Допустим, был создан проект по шаблону (npx create-ol-app), работающий на Vite.

В главном файле проекта (main.js) была определена функция:
function echoTest(data){
  alert(data);
}


Вопрос, как её вызвать из файла index.html?
Vite при сборке оптимизирует код, применяя обфускацию, т.е. функции с таким именем уже нет...

Следующий код не рабочий:
<a href="#" onclick="echoTest('test msg');">click me</a>


P.S. вариант про присвоить id элементу, а затем подписать на событие - не предлагать, не подходит для решения задачи.

Последний раз редактировалось korobeynikov, 05.04.2022 в 15:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2022, 15:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от korobeynikov
В главном файле проекта (mail.js) была определена функция
С точки зрения JS это модуль?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2022, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для korobeynikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от korobeynikov
 
Регистрация: 13.02.2022
Сообщений: 6

Выходит, что модуль, папка, package.json...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2022, 15:57
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

window.echoTest = echoTest;


Но правильно, на самом деле, так:
<a href="#" class="echo-link">click me</a>
document.querySelector('.echo-link').addEventListener('click', event => {
  event.preventDefault();
  echoTest('test msg')
})
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.04.2022, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для korobeynikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от korobeynikov
 
Регистрация: 13.02.2022
Сообщений: 6

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Но правильно, на самом деле, так:
А как отлавливать данные, допустим, если их 20 ссылок, и у каждой, допустим, есть id, как их отлавливать по-правильному?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Webpack.config для сборки проекта и компиляции less karssen Сборка проекта, утилиты 2 30.01.2016 19:22
Подгрузить картинку после вызова модального окна. DartV jQuery 19 28.12.2015 20:42
карта css после сборки kuzroman Сборка проекта, утилиты 3 07.10.2015 16:51
Инициализация package and bower.json после загрузки проекта из репозитория? JDev Общие вопросы Javascript 1 24.12.2014 11:21
есть ли функция проверка 'сборки страницы' после загрузки asdasd Общие вопросы Javascript 2 04.04.2012 13:48