Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Node.JS (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/)
-   -   Генератор истинно случайных чисел Linux (ГИСЧ) (https://javascript.ru/forum/node-js-io-js/84973-generator-istinno-sluchajjnykh-chisel-linux-gisch.html)

Raadsert 21.02.2023 09:28

Генератор истинно случайных чисел Linux (ГИСЧ)
 
Здравствуйте.

Прочитал статью о ГИСЧ (Генератор истинно случайных чисел), ГПСЧ (Генератор псевдослучайных чисел) и КСГПЧ (Криптографически стойкий генератор псевдослучайных чисел).

Там как пример КСГПЧ приводят /dev/random из Linux.
Кто нибудь знает, можно ли в Node.js получить результат вызова /dev/random?

ksa 21.02.2023 09:35

В Node.js можно вызвать на выполнение команду OS

const { exec } = require("child_process");

exec("ls -la", (error, stdout, stderr) => {
    if (error) {
        console.log(`error: ${error.message}`);
        return;
    }
    if (stderr) {
        console.log(`stderr: ${stderr}`);
        return;
    }
    console.log(`stdout: ${stdout}`);
});


Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.