Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2023, 09:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 74

Генератор истинно случайных чисел Linux (ГИСЧ)
Здравствуйте.

Прочитал статью о ГИСЧ (Генератор истинно случайных чисел), ГПСЧ (Генератор псевдослучайных чисел) и КСГПЧ (Криптографически стойкий генератор псевдослучайных чисел).

Там как пример КСГПЧ приводят /dev/random из Linux.
Кто нибудь знает, можно ли в Node.js получить результат вызова /dev/random?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2023, 09:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

В Node.js можно вызвать на выполнение команду OS

const { exec } = require("child_process");

exec("ls -la", (error, stdout, stderr) => {
    if (error) {
        console.log(`error: ${error.message}`);
        return;
    }
    if (stderr) {
        console.log(`stderr: ${stderr}`);
        return;
    }
    console.log(`stdout: ${stdout}`);
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор случайных чисел без повторений в последующих генерациях Samik Общие вопросы Javascript 14 12.03.2023 00:35
Node.js Генератор случайных чисел Сергей74rus Node.JS 4 01.04.2015 14:26
Генератор случайных чисел (помогите с задачкой) GentleGoose Общие вопросы Javascript 2 28.07.2014 12:53
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34
Генератор случайных чисел. Помогите написать. Teenager Я не знаю javascript 5 05.01.2011 19:15