Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Для mycoding и прочих любителей бежать с каждой ничтожной проблемой на форум (https://javascript.ru/forum/offtopic/10137-dlya-mycoding-i-prochikh-lyubitelejj-bezhat-s-kazhdojj-nichtozhnojj-problemojj-na-forum.html)

Kolyaj 21.06.2010 10:43

Для mycoding и прочих любителей бежать с каждой ничтожной проблемой на форум

http://www.skipy.ru/philosophy/learning.html

Основная мысль
Цитата:

До тех пор, пока я задаю вопросы, я знаю только ответы для частных случаев. Иногда я смогу вывести общие принципы, но это скорее исключение, нежели правило. А следовательно – я обречен спрашивать снова.

Chernat 21.06.2010 12:13

WEB - это не какая то точная математическая дисциплина, где можно по справочнику все узнать, базу набить так сказать.
А целая паутина перепутанных технологий. Зачастую плохо описанных, а на русском нормально - так вообще - БЕДА.
Все очень хаотично и предоставлено самому себе.
Одно знаешь - а в другом ноль. Вот и спрашиваешь "ничтожные" вопросы. Потому что тебе чтобы его прорешать надо помучиться день - а толк от мучений может быть весьма сомнителен - поиск разрозненной инфы и распутывание лжи. Хотя кто то знающий и не жадный может сразу показать путь и ты не потеряешь время.

Shaci 21.06.2010 12:24

Цитата:

WEB - это не какая то точная математическая дисциплина где можно по справочнику все узнать, базу набить так сказать.
WEB какбэ проще

Gozar 21.06.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Chernat (Сообщение 60355)
WEB - это не какая то точная математическая дисциплина, где можно по справочнику все узнать, базу набить так сказать.

Вот именно что можно по справочнику всё узнать.

Цитата:

А целая паутина перепутанных технологий. Зачастую плохо описанных, а на русском нормально - так вообще - БЕДА.
Все очень хаотично и предоставлено самому себе.
Одно знаешь - а в другом ноль.

Я однажды на поиск ответа на казалось бы простой вопрос потратил 9 часов подряд. Пришлось разобраться в целой технологии. То что я узнал в тот день переоценить сложно. Ни один или десять ответов на форуме не дал и не даст мне тех знаний полученных путем поиска.
ps: Искать пришлось на 3 языках, ру, en, и еще итальянский :), но в итоге нашёл и на en и на ру. Код всё равно на en.

Цитата:

Хотя кто то знающий и не жадный может сразу показать путь и ты не потеряешь время.

Этими словами вы подтверждаете что не читали или не поняли смысл статьи по ссылке.

Основная проблема, как мне кажется, банальна и заключается в том что люди не умеют искать информацию. Правильно заданные ключевые слова в поиске на этом форуме или поисковике практически сразу решают 99% задач. Экономия времени просто огромная!

Chernat 21.06.2010 12:29

ну если для тебя сложнее разобраться в тригонометрии чем в том что знает(должен) WEB программист:
php, mysq, js, ajax, jquery, php-фреймворки
то я очень переживаю, что ты за программист такой ...

Shaci 21.06.2010 12:32

Мне, например сложнее разобраться в помехоустойчивом кодировании, чем в веб, а это математическая дисциплина.
Цитата:

в тригонометрии
Вся математика к тригонометрии сводится? о_О

Цитата:

то я очень переживаю, что ты за программист такой ...
оставьте эти переживания мне

P.S. ни в коем случае не хочу сказать, что разобраться в веб легко.

Kolyaj 21.06.2010 12:37

Chernat,
я начал изучать JavaScript несколько лет назад, когда на русском нормальных материалов не было вообще (только а-ля сложить два числа из полей ввода), на английском что-то было, но тоже качества не ахти. При этом английского я тогда не знал совсем (немецкий в школе был), а сейчас читаю с трудом. Почти всё изучение сводилось к изучению популярного тогда Prototype.js. Поэтому вы меня никогда не убедите, что в нынешних реалиях, когда на русском языке кучи материалов, а на английском тонны, невозможно изучить JS самостоятельно.

То же самое относится и к смежным технологиям: PHP, HTTP, ...

Gozar 21.06.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Shaci (Сообщение 60360)
ни в коем случае не хочу сказать, что разобраться в веб легко.

А я так и скажу. Потому что если считать что разобраться легко, значит и освоение будет быстрее и успешнее. Это первое правило обучения чему угодно.

Riim 21.06.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
я начал изучать JavaScript несколько лет назад, когда на русском нормальных материалов не было вообще (только а-ля сложить два числа из полей ввода), на английском что-то было, но тоже качества не ахти. При этом английского я тогда не знал совсем (немецкий в школе был), а сейчас читаю с трудом. Почти всё изучение сводилось к изучению популярного тогда Prototype.js.

как про меня написано :) .

PeaceCoder 21.06.2010 16:48

Я скажу еще проще. Если ты разбираешься и разобравшись в том или ином языке программирования, не можешь написать с нуля что-то загадочное или просто мини игру - значит программирование это не твое. В программировании надо иметь очень развитое логическое мышление, представлять что как должно работать, что за чем следовать и самое главное - надо уметь держать весь процесс в голове и если тебя спросят: а что эта функция делает? а зачем эта переменная? а где она используется - ты должен четко давать ответ.

Chernat 21.06.2010 20:20

PeaceCoder, хорошо сказал. Кстати ты знаешь, что сейчас проходит акция плюсования кармы пользователя Chernat, новичка, несправедливо заминусованного некоторыми снобами форума ?

Shaci 21.06.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Chernat (Сообщение 60463)
PeaceCoder, хорошо сказал. Кстати ты знаешь, что сейчас проходит акция плюсования кармы пользователя Chernat, новичка, несправедливо заминусованного некоторыми снобами форума ?

Так уж и быть, вот тебе +,
но помни, кармодрочерство вредно для здоровья.

PeaceCoder 21.06.2010 21:02

Chernat,
плючанул но не тут а в той теме где тебя за минусовали. почитай комменты кармы и сделай вывод.

PeaceCoder 21.06.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Shaci
но помни, кармодрочерство вредно для здоровья.

Тут не вредно, т.к. тут (и не только) плохо продумана карма, по ней нельзя судить хороший человек или нет, разве что, если у него не сверх цифры

B~Vladi 21.06.2010 23:05

Цитата:

Для mycoding и прочих
Надеюсь я не попадаю в этот список?:D

Octane 22.06.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Надеюсь я не попадаю в этот список?

27 тем за год… такими темпами тебе их еще долго догонять)
Вот у Arfey 33 темы за 25 дней прибывания на форуме :D Это же надо так мучиться, каждый день больше одного неразрешимого самостоятельно вопроса появляется) Но по среднему количеству тем в день mycoding вне конкуренции.

e1f 22.06.2010 14:59

У меня 3 темы за год с хвостиком... Черт, теперь к меня разовьется комплекс :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.