Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   В чем удобно писать javascript код? (https://javascript.ru/forum/offtopic/11757-v-chem-udobno-pisat-javascript-kod.html)

TicTac 12.09.2010 00:48

В чем удобно писать javascript код?

Хотелось чтобы было:

1. Подсветка кода
2. Подсказка при написании
3. Краткое описание функций, принимаемых параметров, что возвращает в посказке.
4.Подсказка не только по библиотечным функциям, но и по созданным своим функциям и по переменным
5. вызов справки как идеал

Я понимаю что это баян. Но блин я уже переставил целую кучу прог надоело уже. В чем пишут яваскрипт в 21 веке?

monolithed 12.09.2010 00:56

Все что вы перечислили может Notepad++ после небольших настроек.

а так главный "динозавр" Adobe Dreamweaver в этом тоже сильно преуспел, но я лично я им не пользуюсь не в ближайшем будущем не планирую

TicTac 12.09.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 70501)
Все что вы перечислили может Notepad++ после небольших настроек.

а так главный "динозавр" Adobe Dreamweaver в этом тоже сильно преуспел, но я лично я им не пользуюсь не в ближайшем будущем не планирую

жесть я пользуюсь этим динозавром каждый день и не прет вообще в не как-то по тупому выходит( html+css конечно на уровне, а js фигня аптана и то больше понравилась

Sweet 12.09.2010 02:37

Ну да, Dreamweaver дописывает только html, с js таких чудес нет (если только со скобками напутаешь). По-моему нет смысла искать чудо редактор, который бы делал "подсказки при написании" (а лучше писал бы за тебя). Потому что лучший редактор у тебя в голове, и нужно его развивать. По теме, я пользуюсь PSPad'ом с флешки: мне так удобно.

B@rmaley.e><e 12.09.2010 10:06

WebIDE (WebStorm / phpStorm)

monolithed 12.09.2010 10:45

Notepad++ умеет встроенный автокомплитер, причем его можно расширять самостоятельно как угодно, но я такие вещи не люблю.
Есть еще сторонний плагин QuickText, который дополняет встроенный.
+ B@rmaley.e><e мне тоже нравится WebIDE (WebStorm / phpStorm)

Gozar 13.09.2010 16:30

Aptana 2 - бесплатный,
PhpStorm - платный.

Kolyaj 13.09.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Gozar
PhpStorm - платный.

Им можно пользоваться бесплатно.

Gozar 13.09.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 70681)
Им можно пользоваться бесплатно.

trial 45 дней.

Kolyaj 13.09.2010 18:34

Потом скачиваешь следующую ночную сборку и пользуешься ещё 45 дней.

B@rmaley.e><e 13.09.2010 20:27

Ночную сборку? Это же вроде только на время бета тестирования работало?

Kolyaj 14.09.2010 09:13

http://confluence.jetbrains.net/display/WI/Web+IDE+EAP

Falcon 20.09.2010 15:54

юзаю netbeans. так как обычно пишу большие проекты. лучшего пока не видел

KhodeN 29.09.2010 08:36

Spket IDE - лучшее из всего, с чем работал

тут видео с демонстрацией возможностей(на русском, Сергей Чикуёнок, 2008 г.)
Офф. сайт

ОЧЕНЬ хорошо поддерживает JSDoc.
Работает с популярными фреймворками:
* jQuery
* ExtJS / YUI
* Prototype
* AIR
* MooTools
Также позволяет добавлять свои (произвольные).

Существует в виде плагина для Eclipse (работает хорошо) или в виде standalone-приложения (у меня глючит).

Для некоммерческого использования бесплатен. (Хотя и так не ругается)
P.S. До него пользовался phpStorm и Aptana

TicTac 30.09.2010 02:00

KhodeN, я уже это смотрел и все настроил :) спс

mycoding 30.09.2010 07:09

Да похоже действительно хороший редактор.
Постораюсь сегодня поставить.
А я думал думал только Notepad++ хороший.

VKS 21.10.2010 17:41

Zend Studio 8.0 Beta обещает полноценную поддержку javascript, но платный, из бесплатных - NetBeans

e1f 21.10.2010 18:32

Пользуюсь Geany

~online~ 22.10.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от TicTac
В чем пишут яваскрипт в 21 веке?

Я пишу в Scite. Максимально просто и сердито.

x-yuri 22.10.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от TicTac
В чем пишут яваскрипт в 21 веке?

в vim ;)

из GUI IDE PhpStorm да, самый лучший из тех, с которыми работал (Aptana, Zend Studio, PhpEd, Komodo)

B~Vladi 22.10.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от x-yuri
в vim

:D Меня тут коллеги (perl-кодеры) вcё на vim пытаются переманить, говорят - IDEA (Java) тормозная и вообще говно. На мак они меня уже пересадили (ох тупая ОС), гады:(
Говорят, если пересяду за PC (Windows) - уволят :(

Gozar 23.10.2010 21:14

B~Vladi,
Садись на лунукс, не будет проблем с осями, будут проблемы какой из linux-ов выбрать, но в конце понимаешь что лини все одинаковые, а отличаются только шкуркой и выбираешь самый популярный, а там к чему душа ближе, либо кеды, либо гном. PHPStorm точно тормозной, жду пока поправят. Vim в топку, он для сис.админов придуман сис.админами.

kostyanet 23.10.2010 21:39

Лет 10 у меня уже стоит VS для VB. Ничего кроме замудренных справок по микрософтовскому джету или сложным элементам управления типа treeview/listview я не читал обходясь сведениями из ObjectBrowser'а. Потому что MSDN'а на диске с VS не было и не прикрутился позже. Для Корела и ФШ (я в дизайне) написано в той же среде всяких скриптов, и, я почему-то был уверен что и для явы есть такой редактор. Нотепад++, который конечно типа грамотный, стоит тоже издавна, но только сейчас занявшись кое-как явой я понял что эта ее свобода выходит довольно боком. Конечно, теперь яснее отчего слева в статус баре браузеров пишется довольно часто: Выполнено, но с ошибками на странице. Ява без ошибок это не ява. Так я понял.

Конечно, надеюсь что мне вообще не придется в нее углублятся, но когда вдруг надо написать скриптик для ФШ, скажем, или для веба, возникает просто конкретный баттхерд из-за того, что за каждой мелочевкой надо тащиться за документацией. Было бы клево как на ВБ нажал точечку и получил список свойств и методов в контексте.

Ну и полез я, короче, искать и читать и сразу же нашел вот такие записки: http://habrahabr.ru/blogs/vs/91042/

У меня был МС Экспрешн, когда пришлось сделать несколько сайтов - в этом я вообще ни бум-бум, - там очень похожая система была с хтмл и особенно с CSS. Очень удобно, особенно когда контент на XML'е.

Gozar 23.10.2010 21:46

kostyanet,
Вы ошиблись форумом, это не форум по яве, это форум по яваскрипту. Ещё раз назовете javascript - явой, минусану карму.

x-yuri 23.10.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Gozar
Vim в топку, он для сис.админов придуман сис.админами.

судя по всему, это надо читать как "мне субъективно не нравится"...

p.s. а чем ты пользуешься, пока phpstorm не поправили? И кем и для кого написан emacs?

p.p.s. зачотная карма :)

Gozar 23.10.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 75589)
судя по всему, это надо читать как "мне субъективно не нравится"...

С чего это вдруг это надо читать так? Я верно выразил свою мысль и не вижу смысла её понимать по другому. vim, vi мне нравиться, если чё ;)

B~Vladi 24.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Gozar
Садись на лунукс, не будет проблем с осями

Нет уж, спасибо... Я лучше винду на мак поставлю:lol:

Gozar 24.10.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 75603)
Нет уж, спасибо... Я лучше винду на мак поставлю

А что Вас так смущает? :blink:

B~Vladi 24.10.2010 11:59

У половины отдела инфаркт случится если я так сделаю:D
А вообще я в линуксе не очень, так что пока не рискну.

Gozar 24.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 75657)
У половины отдела инфаркт случится если я так сделаю:D

:D

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 75657)
А вообще я в линуксе не очень, так что пока не рискну.

Я так тоже когда-то думал, сейчас в моём представлении:

WIN - большая консоль для игр с программой непонятного назначения антивирусник - без неё работает, но не долго :)

MAC OS(X) - не знаю зачем нужна, говорят круто и для дизайнеров кажется, а чего круто я не знаю.

BSD и т.д. - сервера + спец. назначение.

Linux - web назначение (сервер + станция одновременно), не для игрушек. С дизайном решаемые проблемы. :)

Вообще я подсел на linux по причине полностью настраиваемой машины под меня + compiz. Чего в винде и маке 1000 лет ждать придется.

безусловно это ИМХО, просто мысли вслух.

monolithed 24.10.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Gozar
MAC OS(X) - не знаю зачем нужна, говорят круто и для дизайнеров кажется, а чего круто я не знаю.

верно говорят, но без фирменного монитора эта OS теряет все преимущества.

B~Vladi 24.10.2010 19:14

Mac OS крута тем, что это linux, но юзабилити отбивает всё желание с ней работать. И я не думаю, что в этом виновата привычка к винде.
У нас народ комитит через командную строку. Некоторые по ssh заливают через командную строку. Я же в идеи жму 2 кнопки и всё готово.

e1f 25.10.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 75678)
У нас народ комитит через командную строку. Некоторые по ssh заливают через командную строку. Я же в идеи жму 2 кнопки и всё готово.

Я тоже коммичу в винде через консоль. Не сложились у меня отношения с svn-gui. Взаимная ненависть.

vladlen 26.10.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 75663)
верно говорят, но без фирменного монитора эта OS теряет все преимущества.

Бред, че вы несете? Я работал на ней еще со времен 9, правда это было не совсем то. что это сейчас. Прекрасная система. Интерфейс тал непривычным только после 7 винды. В остальном выигрывает у винды и линухи. Моник насерить какой, главное чтобы больше 1024х768. Последний тест (эдакая жизненная случайность) показала что ЖК (любой) профукивает по цветовому охвату даже самому говеному ЭЛТ монику.
Gozar, вы хотя бы раз верстали ченить на линухе, да хоть где? Или так, реклама ;) 1 gimp и тот не до фотошоп. Однако есть шанс что скоро все измениться :)
Ну а стем что линь лучший конструктор для "больших мальчиков" это точно. Ну а для меня линь вообще вреден, а то начнется: KBUNTU, LFS, BLFS и вперед пока семья окончательно меня не потеряет.
А вообще я люблю все системы, плохих нет, не было и не будет.

Чтобы не оффтоп: Dreamweather юзаю 11, ниче так, но уж больно он жирный да и все равно какой-то не доделаный. Komodo юзал когда он появился, какой-то он тоже был "не фонтан", но идея хорошая. Aptana/Eclipse - вещь, но проектов таких размеров для которых это написано я не создаю, слишком натужно для новайса. Все еще ищу себя, так что топик в тему :)

Gozar 26.10.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от vladlen (Сообщение 75844)
Бред, че вы несете? Я работал на ней еще со времен 9, правда это было не совсем то. что это сейчас. Прекрасная система. Интерфейс тал непривычным только после 7 винды. В остальном выигрывает у винды и линухи. Моник насерить какой, главное чтобы больше 1024х768. Последний тест (эдакая жизненная случайность) показала что ЖК (любой) профукивает по цветовому охвату даже самому говеному ЭЛТ монику.
Gozar, вы хотя бы раз верстали ченить на линухе, да хоть где? Или так, реклама ;) 1 gimp и тот не до фотошоп. Однако есть шанс что скоро все измениться :)
Ну а стем что линь лучший конструктор для "больших мальчиков" это точно. Ну а для меня линь вообще вреден, а то начнется: KBUNTU, LFS, BLFS и вперед пока семья окончательно меня не потеряет.
А вообще я люблю все системы, плохих нет, не было и не будет.

Чтобы не оффтоп: Dreamweather юзаю 11, ниче так, но уж больно он жирный да и все равно какой-то не доделаный. Komodo юзал когда он появился, какой-то он тоже был "не фонтан", но идея хорошая. Aptana/Eclipse - вещь, но проектов таких размеров для которых это написано я не создаю, слишком натужно для новайса. Все еще ищу себя, так что топик в тему :)

Что это за словесный понос?

Когда нубы пытаются парить что вот gimp, там нет фотошопа, так вот запомните в любом линуксе можно поставить любой фотошоп. Другое дело что для печатных изданий линукс не подходит, но это не относиться к теме.

Плохие системы есть, запомните это, нужно просто знать в чём они плохи.

Из dreamweather знаю только этот индейский сайт :)

Если вы имеете в виду dreamweaver, то в эту игрушку для детишек я не играю уже 8 лет.

Я уже года 4 верстаю всё на линухе.
PS: для верстки (crop есть много где) подойдёт почти любой графический редактор. Для создания дизайна - легче в фотошопе, но можно и в gimp + inkscape. Ещё ни один заказчик не отличил одно от другого, а их было ... много было.

По поводу Aptana/Eclipse/PHPStorm, проектов для которых требуется меньшее чем перечисленные программы я не создаю.

x-yuri 28.10.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от Gozar
С чего это вдруг это надо читать так? Я верно выразил свою мысль и не вижу смысла её понимать по другому. vim, vi мне нравиться, если чё

ну тогда хотелось бы услышать аргументы

и все же интересует вопрос, какой IDE пользуешься и что думаешь о emacs?

по поводу ОС рискну сказать, что windows - мы заботимся о вас и вашем здоровье, Linux - вы заботитесь о вашем здоровье самостоятельно, а у MacOS, наверное, получается (не пробовал) :). Ну и еще, наверное, windows - большие программы и мозговыносящие абстракции, по сравнению с linux

Цитата:

Сообщение от Gozar
Плохие системы есть, запомните это, нужно просто знать в чём они плохи.

ну тогда все системы плохие, надо только знать, что в них хорошего ;)

p.s. уведомления не всегда на почту приходят...

Gozar 28.10.2010 15:03

x-yuri,
Я не хочу игнорировать, но и отвечать я тоже не буду. Тема превратилась в обычный холивар, а мне это скучно.

x-yuri 28.10.2010 15:35

не вопрос :)

x-yuri 28.10.2010 17:32

хотя, жаль. Интересно было бы услышать твое мнение. Я ж не то чтобы хочу свою точку зрения навязать... ;)

Gozar 28.10.2010 18:32

С vim я начинал свое знакомство с linux. Поигравшись с подсветками месяц я упарился с управлением и плюнул. Не сказать что управление там плохое, но уж очень специфическое. По идее оно рассчитано на то, чтобы не снимать руки с основного набора клавиш + а вдруг у вас нет стрелочек и доп. набора по Num Lock и вы на терминале неизвестного устройства. К тому же я упарился запоминать то огромное количество комманд, которые нужно знать чтобы комфортно чувствовать себя в этой программе.

Может быть мне не хватило терпения, а может быть мне лень печатать ещё одну команду, когда тот же PHPStorm делает это за меня ;)

про emacs, иконка красивая, больше ничего не думаю.

В 9 классе мне приходилось считать на калькуляторе типа MK-54 у которого не было равно, были такие советские, я конечно научился, но с тех пор у меня стойкий негатив ко всему нестандартному там, где его не должно быть.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.