Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 06:53
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Кто где хранит пароли?
Долгое время уже храню пароли в *.txt и в голове. Но это перестает быть удобным. Да и хочется большей надежности. Посмотрел в интернете, программ море. Но так и не смог выбрать, вот и решил спросить у народа, чем пользуются. Где вы храните все многочисленные пароли?

Может кто-то посоветует программу для Windows которая умеет хранить пароли в интернете (а не на ПК), чтобы пароли можно было восстановить после потери дистрибутива программы. Также была бы полезна функция авторизации на сайтах, хотя не обязательна.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 09:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

У меня текстовый файлик в дропбоксе лежит.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 09:45
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

А может стоит хранить не пароли, а алгоритм их получения? Т.е. для каждого сайта делать свой пароль, хотя бы вида
pass = md5(base64(sha1(location.host))).substring(0,16)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 10:04
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,806

B@rmaley.e><e,
хорошая идея Надо запомнить. А ключ при этом можно помнить всего лишь 1.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 10:36
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Kolyaj,
Спасибо за дропбокс! Суперский сервис, давно хотел такую штуку.
Но в текстовом файле хранить пароли мне не удобно, т.к. их очень много.

Сообщение от B@rmaley.e><e
может стоит хранить не пароли, а алгоритм их получения?
тоже была такая мысль... одно дело когда хранишь только свои пароли, а другое дело когда хранишь пароли нескольких людей, как пример пароли к сайтам клиентов. Да и у одного сайта может быть несколько паролей. В одном яндексе у меня десяток другой аккаунтов.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от greatilya
Но в текстовом файле хранить пароли мне не удобно, т.к. их очень много.
У меня тоже очень много. На каждый сайт своя абракадабра. Я тотал коммандером пользуюсь, вкладка с дропбоксом у меня всегда открыта. Соответственно если надо узнать пароль к javascript.ru, перехожу в тотал коммандер, нажимаю F3, нажимаю Ctrl+F, ввожу javascript, копирую пароль. Разумеется, со специальной программой это всё быстрее, но мне не так часто это нужно, я всегда везде ставлю галку "Запомнить меня".

А в дропбоксе я какое-то время профиль Firefox'овский хранил. Когда на двух компьютерах работал. На работе браузер закрываю, домой прихожу, открываю, открываются те же вкладки, которые закрыл на работе.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 12:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для firstchild Посмотреть профиль Найти все сообщения от firstchild
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 94

Почему бы не хранить в бд муськи или любой другой бд?
разве бд не для того были придуманы, чтобы хранить структурированную инфу в одном месте?

ps: при условии конечно, что доступ к ПК есть только у хранящего пароли
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 12:52
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Kolyaj,
подход ясен ... еще не оч разобрался с дропбоксом, т.к. с англ не очень у меня ... а именно пока не понимаю по правам доступа к файлам... как давать и как запрещать другим доступ к файлам...

Сообщение от firstchild
Почему бы не хранить в бд муськи
согласен, но для этого нужно написать сверхудобный интерфейс, иначе "вытаскивание" логина и пароля станет головной болью. Пока не пришел в голову ни одной реализации подобного интерфейса.

Кстати, еще продолжая тему, интересно следующее:
во многих источниках пишут, что когда работаете с сайтом по FTP, не сохраняйте пароли в программе, т.к. высока вероятность их похищения. Все ли вводят логин и пароль каждый раз при подключении?
Вот лично я пользуюсь FileZilla (скачанный с оф.сайта) и лицензионный Касперский стоит. Стоит ли бояться перехвата пароля? А то я в день порядка 20 раз конектюсь к разным сервакам, и вводить вручную как то совсем не весело.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 12:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для firstchild Посмотреть профиль Найти все сообщения от firstchild
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 94

Сообщение от greatilya Посмотреть сообщение
согласен, но для этого нужно написать сверхудобный интерфейс, иначе "вытаскивание" логина и пароля станет головной болью. Пока не пришел в голову ни одной реализации подобного интерфейса.
вы правда это серьёзно говорите?

Простейший интерфейс можно за пару часов накидать даже с поиском по базе. Любая CMS под это дело подходит.

Простите, но я не могу воспринять ваши слова как слова программиста.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.10.2010, 13:01
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от greatilya
во многих источниках пишут, что когда работаете с сайтом по FTP, не сохраняйте пароли в программе, т.к. высока вероятность их похищения.
Для этого есть SFTP. Если не будет доступа к твоему FTP-клиенту, никто ничего не сможет украсть. Я всегда сохраняю в программе (IDEA). Их даже посмотреть потом никак нельзя.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто есть кто? Bogdan808 Оффтопик 11 21.08.2010 22:48
определить где курсор olgatcpip Общие вопросы Javascript 5 27.04.2010 09:59
Кто знает как разрешить выполнения сценариев в Ie ? JsLoveR Общие вопросы Javascript 5 24.12.2009 19:25