Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Хочешь научиться 3d flash? (https://javascript.ru/forum/offtopic/14417-khochesh-nauchitsya-3d-flash.html)

mycoding 15.01.2011 09:16

Хочешь научиться 3d flash?

Добрый день.
У меня давно есть мечта сделать интерактивную 3d карту России
для веб. Вот здесь подробней http://forum.alternativaplatform.com...list/3396.page

Я пробовался это сделать на WebGL,o3d,Canvas3d.
Но на данный момент эти технологии где-то работают, где то нет.
Решил остановиться на flash(actionscript).

На данный момент самым лучшим 3d flash движком является alternativa3d
http://alternativaplatform.com/ru/showcase/

Но научиться не так легко.
Поэтому я решил нанять человека, который подготовит обучающие примеры.
Вот топик какие примеры я хочу чтобы сделали
http://forum.alternativaplatform.com...list/3411.page

Я на это могу сейчас выделить 5000, но это мало.
Я ищу еще людей которые хотят научиться делать вот такие вещи
http://iq.toyota.ru/ (надо пропустить заставку)
Можете посмотреть другие примеры вот здесь
http://alternativaplatform.com/ru/showcase/

Я предлагаю скинуться по 1000 р.
Т.е. я на это выделю 5000, кто хочет тоже получить обучающие примеры заплатив 1000 на
другие примеры.
Если Вы за, пишите мне в личку

Где это может пригодится:
Замечание: Alternativa3d рассчитан на разработку игр, но
игры меня не интересуют, я ими не занимаюсь, мне это надо для бизнес
проектов:
1 - 3d каталог машин
2 - Приложение для ремонта, где можно выбирать квартиру, обои, стулья,
мебель, отделочную плитку и другое.
3 - 3d призентации для проектов различной тематики
И многое другое...

monolithed 15.01.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от mycoding
http://iq.toyota.ru/

по моему это и без флеша можно сделать))
А не проще купить литературы на эти деньги?
Flex 3. Сборник рецептов
ActionScript 3.0 для Adobe Flash CS4: официальный учебный курс (+CD)
ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство
ActionScript 3.0. Сборник рецептов

mycoding 15.01.2011 12:53

По поводу книг:
Flex 3. Сборник рецептов - старая
Adobe Flash CS4 - у меня стоит FLash Builder с flex.

Вот эта ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство
и вот эта http://www.books.ru/shop/books/618282 хорошие.

Но мне надо именно 3d научиться.
А примеров тех которые нужны нет.
Простые и удобные примеры + помощь спеца стоит денег.
Я готов за это заплатить, но я бы хотел сложиться с людьми, а то много стоит.

И те книги, все равно не помогут, сделать профессиональное 3d.

monolithed 15.01.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от mycoding
Flex 3. Сборник рецептов - старая

что в ней старого, кроме того, что сейчас версия 4? И то, это суть дело не меняет, к тому же язык не изменился вообще.
Цитата:

Сообщение от mycoding
Adobe Flash CS4 - у меня стоит FLash Builder с flex.

что Adobe Flash CS4, что Macromedia Flash MX - особо вообще ничего не изменилось, но для создания карты проще наверное использовать Flash, в нем как в фотошопе все интуитивно - как для детей сделано, а флекс больше подходит где как раз нужно с строить RIA и работать с кодом.
Цитата:

Сообщение от mycoding
Но мне надо именно 3d научиться.

ну тут нужно API поковырять Alternativa3D или свое написать, но без базовых знаний планиметрии, стереометрии и пр. тригонометрии - никак наверное (если без всяких сторонних API). Лично я купил для этого
OpenGL. Руководство по программированию. 4-е изд. и Линейная алгебра
Цитата:

Сообщение от mycoding
И те книги, все равно не помогут, сделать профессиональное 3d.

это зря, если ты установишь себе Flash и потратишь пару недель на изучение AS, то твое мнение изменится. у меня дизайнер у программированию не имеет никакого отношения, но во флеше может сделать, практически все что угодно (не было еще пока противоречащих этому заданий), а вот с Flex все до наоборот...

mycoding 15.01.2011 18:56

Actionscript и flash рендеринг это разные вещи.

x-yuri 16.01.2011 04:14

Цитата:

Сообщение от mycoding
Хочешь научиться 3d flash?

хачуууу!!!!111

mycoding 16.01.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 88157)
хачуууу!!!!111

Это я и есть при изучении 3d.:)
Делаю тоже самое, чтобы научиться.
Надеюсь получится.
Жалко, что приходится прибегать к продуктам Adobe.
Но другой альтернивы нет.

x-yuri 16.01.2011 08:57

когда-то реклама была такая:
"При всем богатстве выбора другой альтернативы нет. НПО Альтернатива Alternativa 3D"

monolithed 16.01.2011 11:52

наконец-то нашел ссылку: http://gyu.que.jp/jscloth/
а тут много обзоров на подобную тему: http://www.canvasdemos.com/type/applications/

mycoding 16.01.2011 12:24

О да,да я встречал эти примеры ещё давно.

Но canvas разве работает в IE.
Как меня эти заморочки с кросс браузерностью
огорчают.

Так хочется чтобы все браузеры придерживались стандартов и
автоматически обновлялись.
Чтобы можно было легко и просто программировать.

x-yuri 16.01.2011 12:29

для того, чтобы ныть, всегда можно найти причину. Если решил заняться такими cutting edge технологиями, как 3d, не жалуйся ;)

monolithed 16.01.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от mycoding
Но canvas разве работает в IE.

конечно, есть же excanvas (те примеры все на Canvas2D).
Цитата:

Сообщение от mycoding
Так хочется чтобы все браузеры придерживались стандартов и
автоматически обновлялись.

меня это больше всего раздражает, особенно когда IE9 реализовал полную поддержку CSS3/HTML5/DOM/Canvas и пр., а остальные полубраузеры (теперь я их так называю, особенно на движке webkit) еще этого не сделали.
Но думаю, что через 3-4 года, браузер будет встроен в проводник и все устаканится. Однако повторюсь еще раз будущее за Canvas3D и оно не за горами

mycoding 16.01.2011 13:06

Цитата:

конечно, есть же excanvas (те примеры все на Canvas2D).
Очень многие примеры он переделывает не правильно.
Например, я делал лабораторную на canvas.
И в ie картинки не отображались.

Цитата:

полубраузеры (теперь я их так называю, особенно на движке webkit) еще этого не сделали.
Пробовал браузер сделанный на Qt с webkit, как он тормозит...

Цитата:

Однако повторюсь еще раз будущее за Canvas3D и оно не за горами
С нетерпением жду.

Gozar 16.01.2011 13:17

удалено.

x-yuri 16.01.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от monolithed
меня это больше всего раздражает, особенно когда IE9 реализовал полную поддержку CSS3/HTML5/DOM/Canvas и пр., а остальные полубраузеры (теперь я их так называю, особенно на движке webkit) еще этого не сделали.

куда вы так спешите? Вот что меня... нет не раздражает, пожалуй... удивляет... хотя даже уже не удивляет :) Бегут куда-то, сломя голову и возмущаются... вы либо не бегите, либо не возмущайтесь либо крест снимите, либо трусы наденьте ;) А вообще, расслабьтесь и получайте удовольствие :)

x-yuri 16.01.2011 13:34

я вижу, Gozar, тебя прогнозы monolithed тоже не оставляют равнодушным... сложно пройти мимо, м? :)

(медленно и печально) нету никакого будущего. Мы еще лет 10 будем тащить за собой ie6 (всерьез только не воспринимайте, ага ;))

Gozar 16.01.2011 13:40

удалено.

monolithed 16.01.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от x-yuri
(медленно и печально) нету никакого будущего

жизнь покажет

Gozar, x-yuri я стараюсь быть оптимистом (Стругацких тоже считали людьми с больной фантазией и даже запрещали, а сейчас мы пользуемся тем о чем они писали полвека назад, потому, что они не боялись высказать свое мнение и обходили стороной людей с предрассудками) и я на самом деле уверен, что ядро браузеров в будущем будет как-то стандартизированно.

Причем уже есть проект (не смог найти его описание, где-то на хабре было), который обеспечивает полную анонимность в сети, а понятие кроссбраузерность вообще отсутствует. По этому принципу в одном из штатов США работает, новый протокол FAST TCP, использование которого возможно повсеместно в ближайшие 7-8 лет, а следовательно все начнется со свежих стандартов, т.к. старые браузеры просто не смогут работать по этому протоколу.

Безусловно развитие стандартов в этой сфере идет очень медленно (если вспомнить тот же CSS3, сколько он лежал на полке и до сих пор еще драфт). Но я убежден в том, что сейчас те же MS не зря рвут жопу и включили в IE9 все что-только можно и даже jQuery в VisualStudio засунали.

Вернемся в этой теме через 4 года, и если все также будет как с IE6 сейчас, то я публично признаю свою неправоту и легкомыссленность, а пока я буду стараться делать все возможное чтобы не дать возможности усомниться в своих словах, как бы это пафосно не выгладело ;).

mycoding 16.01.2011 15:03

Посмотрите пожалуйста все (3 с небольшим минуты, как я понял в этом году уже выйдет бета версия flash player 11 и Al8)
http://www.youtube.com/watch?v=8e7MRRzDjhk&NR=1

monolithed 16.01.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от mycoding
как я понял в этом году уже выйдет бета версия flash player 11

да, обещали, в новой версии CPU на Unix не будет падать при отображении сложной графики, т.к. планировалось ввести обработку графики через GPU (без cторонних плагинов как это сдеалано A3D).
Цитата:

Сообщение от mycoding
http://www.youtube.com/watch?v=8e7MRRzDjhk&NR=1

лучше уж тогда 3ds Max или Maya совместно с к.н. игровым движком использовать, я лично не понимаю на к.х. это в браузере нужно, хотя флеш можно и вне браузера запустить....

mycoding 16.01.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 88196)
да, обещали, в новой версии CPU на Unix не будет падать при отображении сложной графики, т.к. планировалось ввести обработку графики через GPU (без cторонних плагинов как это сдеалано A3D).

лучше уж тогда 3Dmax совместно с к.н. игровым движком использовать, я лично не понимаю на к.х. это в браузере нужно

Один ролик встречал.
Не помню кто в нем выступал, но серьезная конференция была.
И там говорилось о нынешнем развитии веб.
Одним словом, с 2006 года не выпущено ни одной новой серьезной программы и все технологии переходят на веб.

Так происходит по многим причинам:
1 - Не надо ставить ПО, которое может к тому же вломать комп(может не правильно объснил, но суть ясна)
2 - Есть возможность лучше контролировать лицензию. Т.е. если логин данный заплатил, то доступ есть.
3 - И просто удобно, мне лично не хочется ставить дополнительные программы а веб сервис мне гораздо приятней использовать.

Думаю, что Photoshop,3dmax,maple и многие другие программы будут иметь полноценные веб версии.
Когда не знаю, но к этому все идет.

x-yuri 16.01.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от monolithed
я стараюсь быть оптимистом

это опасно - за чрезмерным оптимизмом следует разочарование, как бы пафосно это не звучало :)

Цитата:

Сообщение от monolithed
я на самом деле уверен, что ядро браузеров в будущем будет как-то стандартизированно.

как-то конечно будет. Оно уже как-то стандартизировано. На 100% оно не будет стандартизировано никогда. Очень советую почитать Martian Headsets Джоэла Спольски

Цитата:

Сообщение от monolithed
Причем уже есть проект (не смог найти его описание, где-то на хабре было), который обеспечивает полную анонимность в сети, а понятие кроссбраузерность вообще отсутствует

при чем тут анонимность к кроссбраузерности?

Цитата:

Сообщение от monolithed
По этому принципу в одном из штатов США работает, новый протокол FAST TCP, использование которого возможно повсеместно в ближайшие 7-8 лет, а следовательно все начнется со свежих стандартов, т.к. старые браузеры просто не смогут работать по этому протоколу.

Во-первых, там говорится не про анонимность, а про ускорение передачи данных. Во-вторых, если мы заглянем в википедию, то увидим, что whether the strengths or weaknesses prevail is not clear, and depends in large part on the particular scenario. Может википедия и не достоверный источник, но я ей больше доверяю, чем новостным/научно-популярным сайтам. Т.е. на данный момент можно сказать только то, что применение этого протокола сомнительно. В-третьих, при чем тут браузеры? Они работают с протоколом HTTP, а речь идет о замене TCP
Цитата:

Так, а что же с "новым оборудованием"? Получается, что его всё-таки придётся менять? Нет, основную инфраструктуру заменять не понадобится, потому что Fast TCP использует тот же объём пакета: 1500 байт.
Новые устройства понадобится установить только на компьютерах, с которых осуществляется отправка данных.
В-четвертых, что ты понимаешь под свежими стандартами? Нельзя просто взять и заменить Интернет, можно его только изменять. Что, в частности, говорится в статье

p.s. не будем забывать, что идеалисты убили xhtml

p.p.s. если вам не нравиться текущая ситуация - меняйте ее, а не жалуйтесь. Есть два вида людей: те, которые катят этот мир, и вторые, бегущие следом, орущие: "Куда катиться этот мир?". Никого не хотел обидеть, если что :(

monolithed 16.01.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от x-yuri
это опасно - за чрезмерным оптимизмом следует разочарование

оптимистам не чуждо разочарование, если у меня что-то не получается, то я стараюсь и в этом находить плюсы, а не уходить в запой на пару месяцев...
Цитата:

Сообщение от x-yuri
Оно уже как-то стандартизировано

тут, я еще имел ввиду один момент связанный с расширениями (помню как-то потребовалось разработать виджет, так ппц сколько же гемороя с этими API, у каждого свой подход и нет единого подхода в реализации)
Цитата:

Сообщение от x-yuri
а речь идет о замене TCP

TCP - это стек протоколов в и HTTP в нем - протокол прикладного уровня, я могу ошибаться конечно, но по моему если пересматривается TCP (назовом эго "родительским элементом"), то это должно отразиться на всех уровнях.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
при чем тут анонимность к кроссбраузерности?

ну изначально тот проект ставил целью обеспечение анонимности, а потом уже подхватили идею с кроссбраузерностью (там единый движок, для которого можно делать шкурки и виджеты)
Цитата:

Сообщение от x-yuri
Нельзя просто взять и заменить Интернет, можно его только изменять.

правильно, но что мешает производителям браузеров обновить их продукты до актуальной версии как это делает хром?
Цитата:

Сообщение от x-yuri
В-четвертых, что ты понимаешь под свежими стандартами?

последнии редакции (хотябы устоявшийся драфт)
Цитата:

Сообщение от x-yuri
p.s. не будем забывать, что идеалисты убили xhtml

ну xhtml я люблю:)
Цитата:

Сообщение от x-yuri
p.p.s. если вам не нравиться текущая ситуация - меняйте ее, а не жалуйтесь.

стараюсь, но ни в коем случае не жалуюсь, и воспринимаю все адекватно, работаю с тем что есть и без соплей и пены у рта поддерживаю IE6 на всех проектах.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
Есть два вида людей: те, которые катят этот мир, и вторые, бегущие следом, орущие: "Куда катиться этот мир?"

хорошо сказано, однако большинство вторых и их это вполне устраивает, ведь мало тех кто может проводить целый день за катанием шарика (или написанием кода)))

x-yuri 16.01.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от monolithed
Но думаю, что через 3-4 года, браузер будет встроен в проводник и все устаканится. Однако повторюсь еще раз будущее за Canvas3D и оно не за горами

Цитата:

Сообщение от monolithed
Вернемся в этой теме через 4 года, и если все также будет как с IE6 сейчас, то я публично признаю свою неправоту и легкомыссленность

ты как-то не очень четко формулируешь мысли. Давай так: ты скажешь что и когда будет, а потом вернемся, я прослежу :) в частности по поводу java можешь тоже прогноз высказать ;)

monolithed 16.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от x-yuri
ты как-то не очень четко формулируешь мысли. Давай так: ты скажешь что и когда будет

1. 2015 г. - полная встроенная поддержка WebGL (Canvas3D), HTML5, CSS3, ES6
2. поддержка всеми более менее популярными браузерами ненавязчивого автоматического обновления (как сейчас в Chrome)
3. 1000 ядерный процессор
4. системный блок способен уместиться в карман
5. javascript - один (войдет в пятерку точно) из популярных языков программирования

по поводу проводника я пока не могу это сформулировать т.к. в unix как такового понятия нет.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
частности по поводу java можешь тоже прогноз высказать

ну жить еще будет, но больше доживать (если ничего координально не изменится у них), позиции он потереряет в разработке десктопного ПО (на 2-3 места точно упадет). Но тут, на самом деле нужно анализировать более глубого, а не смотреть через призму одого разработчика.

x-yuri 16.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от monolithed
тут, я еще имел ввиду один момент связанный с расширениями (помню как-то потребовалось разработать виджет, так ппц сколько же гемороя с этими API, у каждого свой подход и нет единого подхода в реализации)

но ты же это сделал. И всегда будут такие моменты, потому что спецификация не всегда успевает за производителями браузеров. А производителям выгодно показать что-нибудь новое, вот они и изобретают каждый свой велосипед. Т.е. в идеальном мире такого, конечно, не будет. Только мы живем во вполне реальном мире

Цитата:

Сообщение от monolithed
TCP - это стек протоколов в и HTTP в нем - протокол прикладного уровня, я могу ошибаться конечно, но по моему если пересматривается TCP (назовом эго "родительским элементом"), то это должно отразиться на всех уровнях.

ошибаешься, они говорят исключительно про протокол, а не весь стек

Цитата:

Сообщение от monolithed
ну изначально тот проект ставил целью обеспечение анонимности, а потом уже подхватили идею с кроссбраузерностью (там единый движок, для которого можно делать шкурки и виджеты)

ну серьезно, не понимаю. Какое отношение имеет протокол TCP (а не стек) к шкуркам, виджетам и кроссбраузерности

Цитата:

Сообщение от monolithed
правильно, но что мешает производителям браузеров обновить их продукты до актуальной версии как это делает хром?

очень просто: они деньги хотят зарабатывать ;)

[quote=x-yuri]В-четвертых, что ты понимаешь под свежими стандартами?
Цитата:

Сообщение от monolithed
последнии редакции (хотябы устоявшийся драфт)

я имел в виду в контексте твоей фразы "а следовательно все начнется со свежих стандартов, т.к. старые браузеры просто не смогут работать по этому протоколу." Нельзя что-то начать с нуля в таких масштабах, можно только постепенно улучшать

Цитата:

Сообщение от monolithed
ну xhtml я люблю

а что такое xhtml сейчас? Условные более строгие правила, которые браузеры не навязывают, которые можно проверить только валидатором. А как только такая страница начнет отдаваться как xml, а не как text/html, она поломается. Или я не прав?

Цитата:

Сообщение от monolithed
ведь мало тех кто может проводить целый день за кактанием шарика))

ты про мышку что ли? (:

x-yuri 16.01.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от monolithed
1. 2015 г. - полная встроенная поддержка WebGL (Canvas3D), HTML5, CSS3, ES6
2. поддержка браузерами ненавязчивого автоматического обновления (как сейчас в Chrome)
3. 1000 ядерный процессор
4. системный блок способен уместиться в карман
5. javascript - один (войдет в пятерку точно) из популярных языков программирования

на пункте 3 я решил, что это сарказм... ну ладно, прогнозы на java давать не хочешь, а эти приймем к сведению :)

monolithed 16.01.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а что такое xhtml сейчас? Условные более строгие правила, которые браузеры не навязывают, которые можно проверить только валидатором. А как только такая страница начнет отдаваться как xml, а не как text/html, она поломается. Или я не прав?

можно писать код в стиле xhtml (обявлять его как xhtml в doctype), а отдавать как html в этом случае код будет не валиден, но и страница не поломается, а можно отдавать его как xml документ, в таком случае при малейшей синтаксической ошибке, осбенно если есть user generated content, то все может и поломаться.

Но есть еще один вариант, который использую я пишу в стиле xhtml, и парсер запишет это в логи и отобразить страницу (до ошибки), но в тоже время закроет все дыры (теги и пр.). Этот вариант хорош тем что в случае user generated content нарушется структура только конкретной секции (в крайних случаях, т.к. в основном анализатор хорошо работает, а парсер подчищает лишнее), которую потом можно и подравить - логи забьют тревогу. Только этот вариант могут использовать не все т.к. для этого нужен свой анализатор, парсер....
Цитата:

Сообщение от x-yuri
ты про мышку что ли? (:

ну тут был двойной смысл, молодец:victory:

x-yuri 16.01.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от monolithed
можно писать код в стиле xhtml (обявлять его как xhtml в doctype), а отдавать как html в этом случае код будет не валиден, но и страница не поломается,

какой в этом смысл?

Цитата:

Сообщение от monolithed
а можно отдавать его как xml документ, в таком случае при малейшей синтаксической ошибке, осбенно если есть user generated content, то все может и поломаться.

какой в этом смысл? Смысл есть для себя потестировать, а в продакшене такое не нужно

Цитата:

Сообщение от monolithed
Но есть еще один вариант, который использую я пишу в стиле xhtml, и парсер запишет это в логи и отобразить страницу (до ошибки), но в тоже время закроет все дыры (теги и пр.). Этот вариант хорош тем что в случае user generated content нарушется структура только конкретной секции (в крайних случаях, т.к. в основном анализатор хорошо работает, а парсер подчищает лишнее), которую потом можно и подравить - логи забьют тревогу. Только этот вариант могут использовать не все т.к. для этого нужен свой анализатор, парсер....

ты написал бота, который лазит по сайту и пишет в лог ошибки, но отдаешь по прежнему text/html?

Gozar 16.01.2011 18:35

удалено.

x-yuri 16.01.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ваш разговор не имеет смыслового центра.

но это не мешает нам общаться :)
смысловой центр... статус модератора начинает сказываться? :)

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вы печатаете слишком много буков для такого количества смысла.

отнюдь, ровно столько сколько надо ;)

monolithed 16.01.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от x-yuri
какой в этом смысл1?

большинство сайтов в сети работают по этому принципу, и если привязыввю сайт к к.л. движку то выбираю этот вариант. Да и вообще он мне больше всего импонирует, хотя я с валидатором в духе strict дружу.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
какой в этом смысл2?

согласен, тоже не понимаю для чего его использовать на реальном проекте (если SVG/VML и пр. не испольльзуется). Одно время на сайте rolldabeats.com на некоторых страницах выскакивали ошибки XML-парсинга страницы, но хорошо хоть разработчики браузеров (не все) в этом случает додумалиь предложить пользователю обработать страницу как HTML (только обычной пользователь все равно уйдет со страницы т.к. для него это непонятный текст с какими-то символами)
Цитата:

Сообщение от x-yuri
какой в этом смысл3?

нет, у нас оченень мощный корпоративный движок на С++. Отдаем по второму варианту doctype:xhtml1, а на деле html.
Вообще можно же свой doctype сделать и валидатор его поймет
Цитата:

Сообщение от Gozar
Ваш разговор не имеет смыслового центра.

он у нас плавающий с двойной точностью :D

x-yuri 16.01.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от monolithed
большинство сайтов в сети работают по этому принципу, и если привязыввю сайт к к.л. движку то выбираю этот вариант. да и вообще он мне больше всего импонирует, хотя я с валидатором в духе strict дружу.

миллионы леммингов не могут ошибаться?

Цитата:

Сообщение от monolithed
нет, у нас оченень мощный корпоративный движок на С++. Отдаем по второму варианту doctype:xhtml1, а на деле html.
Вообще можно же свой doctype сделать и валидатор его поймет

т.е. вы отдаете странички с mime-типом application/xhtml+xml, просто перед выводом содержимое чиститься, чтобы не было ошибок?

monolithed 16.01.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от x-yuri
миллионы леммингов не могут ошибаться?

могут, :D
Цитата:

Сообщение от x-yuri
.е. вы отдаете странички с mime-типом application/xhtml+xml, просто перед выводом содержимое чиститься, чтобы не было ошибок?

да, но если ошибки есть то в логи начинают бить тревогу, т.к. каждое открытие битой страницы добавяляет запись в лог, поэтому их легко найти и исправить.

x-yuri 17.01.2011 03:14

Цитата:

Сообщение от monolithed
вы отдаете странички с mime-типом application/xhtml+xml

но зачем? Ради идеи?

monolithed 17.01.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от x-yuri
но зачем? Ради идеи?

не срвсем, во-первых из-за технических особенностей парсинга, а во-вторых приятно иметь валидный сайт

mycoding 19.01.2011 12:08

Тоже на Alternativa3d
http://wonderfl.net/c/A6r2/fullscreen
Надо понажимать на картинки и клавиши вверх вниз вправо влево.

mycoding 19.01.2011 20:15

Пример старенький, но все равно.
http://romano.su/#
Ну не ужели никто не хочется научится?

x-yuri 19.01.2011 20:39

ну почему же, я одного такого знаю... угадай кто это :)
а я... я вообще консоль люблю ;)

monolithed 19.01.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от mycoding
Пример старенький, но все равно.

как-то тухленько
Цитата:

Сообщение от x-yuri
а я... я вообще консоль люблю

а кто же ее не любит :D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.