Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Посоветуйте CMS (https://javascript.ru/forum/offtopic/14612-posovetujjte-cms.html)

~online~ 23.01.2011 09:44

Посоветуйте CMS

Всем привет. Ни разу не пробовал работать с системами управления содержимым( кроме форумов phpBB). Какую посоветуете использовать ? Меня интересует простота использования + обилие бесплатных шаблонов к данной CMS.

~online~ 24.01.2011 17:08

хи) :D сложный вопрос задал.. аш ни одного ответа ))

Skipp 24.01.2011 17:19

мне кажется это надо лично поковырять, что бы понять, что больше по душе, так как на вкус и цвет...
Тем более практически у всех офф сайтов есть демо версия их СУК:)

micscr 25.01.2011 11:03

modx попробуй.

monolithed 25.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от ~online~
сложный вопрос задал.. аш ни одного ответа ))

смотря под какой проект, к примеру для новостного сайта с шаблонной системой, где полностью user generated content отлично подходит DLE (лично для меня, и по каким-то опросам из статьи на хабре для 99% варезников :) )

x-yuri 25.01.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от ~online~
хи) сложный вопрос задал.. аш ни одного ответа ))

а что, их кто-то еще использует? :lol: Про обилие бесплатных шаблонов не в курсе, я как-то по программированию, вообще-то ;)

~online~ 26.01.2011 07:35

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а что, их кто-то еще использует?

Ты зря смеешься. Все больше и больше чайников постепенно сами осваивают сайтостроение. Да - это шаблонно, да - это уныло, но зато бесплатно и практично ) А прогерам только остается немного подкорректировать функционал.. но саму ведь систему он сам себе ставит!! : (

И вообще, веб-программирование катится к чертовой матери. Пора вам всем подумывать чем вы займетесь эдак лет через 5. Идет стремительное перенасыщение числа прогеров-дилетантов и на ряду с этим возрастает потенциал у систем управления содержимым. Также, прошло то время, когда люди считали что создав свою страницу в инете - им с неба деньги посыпятся. Все начали понимать что это ничто иное как просто визитка твоего представительства в оффлайне(если оно вообще имеется).Чаша весов не в нашу пользу.

Я сейчас начинаю заниматься другим перспективным направлением(ну только это относится по большой части к строительству), у которого пока нет в моем городе конкурентов, хотя город и миллионый. Рентабельность я поручал проверить специалистам, они вынесли положительный вердикт.

Так что думайте господа, делайте выводы, ибо время стремительно летит вперед и тот, кто этого не осознает - канет в лету.

x-yuri 26.01.2011 08:29

У нечайников проблем не будет, уж поверь. То, о чем ты говоришь... об этом говорили всегда, везде и про все. Ты банален, извини за прямолинейность. Просто сейчас все быстрее меняется, поэтому об этом говорят чаще. А чайникам, следует задуматься, ага :)

micscr 26.01.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от ~online~
Я сейчас начинаю заниматься другим перспективным направлением(ну только это относится по большой части к строительству)

о, ура, начинается уже отток недопрограммистов? Вполне ожидаемо кстати, сильно много надо сейчас знать и уметь(помимо просто умения кодить, алгоритмы решать), чтобы быть конкурентоспособным.

~online~ 26.01.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от x-yuri
У нечайников проблем не будет, уж поверь.

Не ну так конечно если ты где-то давно обосновался в хорошей фирме, то ты там на века и работа будет и зарплата норм. Я адресовал свое сообщение другой прослойке разрабов.
Помню давненько был случай в моей жизни, 5 лет назад. На то время я околачивался по 1С. Два гуся молодых по соседству когда жили, то оба после 11-го класса собирались идти в академию "Шаг" - это у нас на Украине типа перспективные долгострочные курсы по трем направлениям(дизайн, админка и прогр). Они ко мне пришли и начали распрашивать что да как и стоит ли вообще или же лучше в ВУЗ поступать.. я им обоим сказал либо просто пиздуйте в ВУЗ для вышки, либо работать, один меня таки послушал и ушел в торговлю батрачить (кстати по моей рекомендации) а другой потащился в ШАГ и вот уже 3 года назад он его окончил, а работу так и не нашел.. хотя они там всех заверяют что трудостроим каждый нос ) в итоге он походил еще годик и еще.. короче сейчас ушел работать столяром кажется на фирму. А тот нос, который в торговлю уходил, так он жинился, денег накопил, машину взял новую. Уважаемый студенты - хватит питать себя иллюзиями ) не идите в программисты!!!!! Займитесь чем-то полезным.

monolithed 26.01.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от x-yuri
а что, их кто-то еще использует?

позвольте дополнить: для крупных проектов, как-правило все используют свои движки.
Цитата:

Сообщение от ~online~
Все больше и больше чайников постепенно сами осваивают сайтостроение.

реальный пример из жизни:
знакомая решила сделать себе сайт, по совету своего знакомого, который сделал себе сайт за неделю (на маке там встроенный билдер есть). Так вот, потом спросила у меня сколько стоит сделать сайт такого уровня - 30 т.р. у нее чуть челюсть не упала, сказала, что все сделает сама. Через неделю поняла, что сделать одностраничный сайт из предопределенных шаблонов это не совсем, то, что ей было нужно. Она обратилась в веб-студии, где самое низкое предложение из десятка, было в районе 56 т.р.
Я это к тому, что серьезные проект ни один дилетант не сделает. А все это происходит по тому, что сейчас бурно развиваются соцсети и пр. билдеры сайтов. где каждый может сделать себе страничку и рассказать о ней друзьям, а в блоге подробно написать как делать бесплатно сайты, из всего этого вытекает дезинформированные потенциальных заказчиков (с которыми после такого промывания мозгов, лучше не иметь дело, т.к. они всегда будут приводить наивные примеры и стремиться к халяве).
Цитата:

Сообщение от ~online~
И вообще, веб-программирование катится к чертовой матери.

А вот это не правда, сейчас очень сильный идет приток в эту сферу десктопных специалистов.
Цитата:

Сообщение от ~online~
Пора вам всем подумывать чем вы займетесь эдак лет через 5.

а что по вашему веб-программист никчемный и ограниченный человек, который не сможет переориентироваться?
Цитата:

Сообщение от ~online~
Также, прошло то время, когда люди считали что создав свою страницу в инете - им с неба деньги посыпятся.

на грамотных проектах, так и происходит.
Цитата:

Сообщение от ~online~
Все начали понимать что это ничто иное как просто визитка твоего представительства в оффлайне(если оно вообще имеется)

вас дезинформировали
Цитата:

Сообщение от ~online~
Чаша весов не в нашу пользу.

по всей видимости мы на разных чашах
Цитата:

Сообщение от ~online~
Я сейчас начинаю заниматься другим перспективным направлением(ну только это относится по большой части к строительству)

тут не форум РЕМЖИЛЗАКАЗЧИКа))
Цитата:

Сообщение от ~online~
Так что думайте господа, делайте выводы, ибо время стремительно летит вперед и тот, кто этого не осознает - канет в лету.

лично меня привлекает эта сфера больше тем, что мне это нравится, а не то, что кто-то считает ее перспективной или нет.;)
Цитата:

Сообщение от ~online~
Не ну так конечно если ты где-то давно обосновался в хорошей фирме, то ты там на века и работа будет и зарплата норм.

а как же развитие?
Цитата:

Сообщение от ~online~
Уважаемый студенты - хватит питать себя иллюзиями ) не идите в программисты!!!!! Займитесь чем-то полезным.

что за фанатичный призыв? не нужно тут людей пугать, пуганные все!
если вы где-то оборались не нужно об других вытираться!

~online~ 26.01.2011 10:13

Реалии нашим форумчанам не понравились. В режиме реального времени наблюдаю падение своей кармы от +35 до -102 :lol:

Kolyaj 26.01.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от ~online~
Реалии нашим форумчанам не понравились.

Вы так говорите, как будто форумчане до вас не знали реалий, а вы им глаза открыли. Судя по тому, что вы решили уйти в другую область, это вы не знаете реалий :)

micscr 26.01.2011 10:59

по моему - это тебе пока реалии не понравились - это же ты паникуешь, в строительство(сантехником? ) переметнуться собрался.
Скажи по честному - прошел курсы Попова по php, думал сразу как кодер будешь 1000$ зашибать, пришел в фирму устраиваться, а там смеялись долго? Или захотел сам сайт кому то сделать, а им самопис не нужен, хотят CMS?

Цитата:

Академия ШАГ
наслышаны ... в вакансиях: только не академия шаг. :D

~online~ 26.01.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от micscr
в строительство(сантехником? )

Ты невнимательно прочитал мое сообщение.. там было сказано что конкуренции нет. По твоему в миллионом городе нет ни одного сантехника ? :D

~online~ 26.01.2011 11:41

Когда я упомянул слово "строительство", то имел ввиду что некая фаза работы связана с монтажем. А вообще все этапы работы можно разбить на: проектирование системы, составление проектно-сметной документации, монтаж, настройка и программирование. Хочу месяца через полтора программиста себе в команду взять с опытом работы на плюсах. Зарплату я ему буду платить ОТ 70 000 рублей в месяц по вашим российским меркам. Это очень хороший стимул я считаю. Ну правда не сразу, месяца через 2, как только въедет в тему. Кстати, надо будет тут объявление потом дать : ))

Kolyaj 26.01.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от ~online~
Хочу месяца через полтора программиста себе в команду взять с опытом работы на плюсах. Зарплату я ему буду платить ОТ 70 000 рублей в месяц по вашим российским меркам.

Планы обсуждать неинтересно. Приходите через полгодика, расскажете вашу success-story, ну может не success, тем более интересно будет. А мечты чего обсуждать?

~online~ 26.01.2011 11:51

хорошо Kolyaj :) приду через полгода)

Kolyaj 26.01.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от ~online~
приду через полгода)

Обязательно приходите. Success story читать приятно, а не success полезно :)

Gozar 26.01.2011 12:00

удалено.

micscr 26.01.2011 12:05

~online~, так ты пока так и не сказал - на чем обломался в web-программировании?

p.s. не знаю по аватарке что у тебя за город и сантехники разные бывают.

~online~ 26.01.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от micscr
p.s. не знаю по аватарке что у тебя за город и сантехники разные бывают.

а вот по твоей аватарке как раз все и сказано :)

micscr 26.01.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от ~online~ (Сообщение 89766)
а вот по твоей аватарке как раз все и сказано :)

да, сейчас пойду за рыбкой поныряю , чаек погоняю, на льдинке поваляюсь, зима, хорошо. :)

Skipp 26.01.2011 16:24

micscr,
А не подгонишь пару кг красной рыбки =) Суши давно не ел)

x-yuri 26.01.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от ~online~
Не ну так конечно если ты где-то давно обосновался в хорошей фирме, то ты там на века и работа будет и зарплата норм. Я адресовал свое сообщение другой прослойке разрабов.

я говорю про то, что у хороших специалистов проблем не будет, не важно в фирме они или на фрилансе. А те, кто еще не хорошие и не специалисты... было бы желание. А те, кто считают, что это easy money... им действительно стоит перестать питать себя иллюзиями и идти в торговлю

кстати, учился я в Шаге, правда перед этим лет 10 просто для себя увлекался программированием (не постоянно). Там байка тогда ходила, что при устройстве на работу не следует говорить, что ты из Шага. Но на самом деле все от тебя зависит: если ты хочешь учиться - ты много чего узнаешь, а если ты за корочкой пришел - работать тебе столяром, в результате

Цитата:

Сообщение от Gozar
мания x-yuri, покоя не дает

ну вообще не всегда вспоминаешь русские аналоги. Не всегда русские аналоги устоялись. А чего, не так уж часто я английские термины использую, вроде бы :) "success story" там хорошо вписывалось, я считаю, да и вот не помню, как это по-русски называют а в чем мания собственно заключается?

Kolyaj 26.01.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Gozar
мания x-yuri, покоя не дает, или перевод не знаешь, а может это в духе Толстого?

А какой адекватный перевод на русский будет?

Gozar 26.01.2011 18:06

удалено.

monolithed 26.01.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А какой адекватный перевод на русский будет?

это идиома, на русский можно перевести как "из грязи - в князи"

Kolyaj 26.01.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от monolithed
это идиома

Поэтому и пишу на английском.

x-yuri 26.01.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Gozar
"История успеха" и "легкие деньги", обязательно писать иностранными словами? Слишком уж натянуто получается.

насколько я знаю, оба выражения пришли из английского языка и оба выражения, имхо, лучше звучат в оригинале. История успеха, например, звучит слишком пафосно. Так что в данном случае использовать русские варианты на мой взгляд... слишком натянуто :)

x-yuri 26.01.2011 18:25

в частности, success stories - это скорее американское явление

x-yuri 26.01.2011 18:30

возможно, дело еще в привычке. Я привык встречать это выражение в англоязычной литературе, в русской оно для меня на данный момент звучит нелепо

Gozar 26.01.2011 19:59

удалено.

x-yuri 26.01.2011 21:00

"Как скажешь cool story bro"... по-моему, не в тему ты это употребил. А вообще, я не против :)

Gozar 26.01.2011 21:23

удалено.

x-yuri 26.01.2011 23:05

ну вот смотри, мой источник здесь (может не самый лучший). И получается, что: "Cool story bro = яп. すごい物語、お兄ちゃん (сугой моногатари, онии-тян; можно использовать и 兄貴 аники)". Против обращения "братишка" ничего не имею, конечно. И если бы ты сказал onii-chan, я б и без lurkmore тебя понял. Но если это переводится как "bro", то тогда все ok. Я просто не очень в теме

Цитата:

Сообщение от Gozar
Но дело даже не в этом, мешанина из различных языков как раз и выглядит нелепо, к тому же может привести к обычной путанице понимания, какую мысль пытаются донести.

да, но не для всех слов есть устоявшиеся русские аналоги. Не всегда перевод точно отражает исходное значение. И как раз в этом случае может быть не совсем понятно, какую мысль пытаются донести

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вообще я считаю отсутствие перевода уместным только если перевод действительно неоднозначно определяет слово или выражение, наподобие globals или immediate functions да и то можно правильно подобрать перевод, если не одним словом, то несколькими уж точно.

я считаю отсутствие перевода уместным, когда теряется/изменяется смысл либо нету устоявшегося русского аналога

Цитата:

Сообщение от Gozar
А вот отсутствие перевода считаю наплевательским отношением к собеседникам из серии, ну я же знаю перевод, а вы чё не знаете?
Ну и так, между прочим, вставки английских выражений выглядят просто как понты и смотрятся действительно нелепо, не более того.

а знание английского, я считаю, является обязательным для программиста. Хотя бы технического на уровне чтения. Так что если кто чего не знает, то стоит поинтересоваться. Если это выглядит как понты... ну что поделаешь :(

и, кстати, поэтому использование английского уместнее на форуме, в отличие от японского. Да и он более распространен

ну и если продолжать обсуждать, то лучше на конкретных примерах. Например, в случае success story я считаю теряется смысл

Gozar 26.01.2011 23:40

удалено.

x-yuri 27.01.2011 00:33

блин, прийдется учить moonspeak, чтобы не отказываться от своих слов :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.