Чем занимаются JS-программеры.
Извиняюсь за нестандартный вопрос (оффтоп).
Я мечтаю быть JS-программером. В связи с этим вопрос к уже работающим (осуществившим свою мечту). Какие задания даются: крупные (типо сделай новый движок для сайта, ли интерфейс), либо - надо доработать такое то поведение, приделать функционал к такой-то плюшке? Жосткие ли сроки налагаются? Каково было на начальном этапе? Что задавали? При устройстве, что нужно знать? (Соответственно мне что учить?) Каковы зарплаты? Какие еще технологии нужно знать: CSS, PHP, серверные языки? Или достаточно быть только Джаваскриптером если хорошим? пс. Я сейчас больше теоретик по Флэнэгану. Практика продвигается ООчень медленно( |
Цитата:
например понимание отличия разделов форума "Работа" и "Офттоп", и создание тем в соответствующих ветках Цитата:
В любом случае крупные задания, в случае если даются одному программисту, обычно разбиваются на ряд этапов, для улучшения контроля за разработкой. Цитата:
В разных компаниях разные темпы разработки. Цитата:
Цитата:
Знание смежных технологий - всегда в плюс. Без них, рынок работы для тебя будет меньше, хотя и не нулевой. а насчет CSS: ты еще про HTML спроси. Если писать для браузера, то тут как бы без вариантов же! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глупый опрос. Без перекрестных технологий, JS программист ничего не стоит, т.к. и сделать ничего не сможет, разве что написание локальных скриптов на клиенте, а такое очень редко бывает. Обычно JS пересекается с AJAX и DOM/HTML/PHP и другими серверными технологиями.
|
Минимум: js html css
Норма:js html css php и какая либо js-библиотека. Максимум: не ограничен, чем больше тем выше зп.) |
Цитата:
|
Цитата:
И не юзаете никакой библиотеки(пускай даже самописной)? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут нет волшебного ответа.
Если ТС живет в крупном городе, где есть серьезные фирмы и в них работают люди на должностях чисто js программиста(html, css я не считаю), то может хватить и "минимума". Хотя библиотечку скорее всего затребуют. Но это не проблема если pure js разобрался. Тут надо походить, помониторить. Если таких фирм нет (работы такой нет) или оч. мало и фиг устроишься, то этих знаний будет мало. Потому что вакансии будут например только для web-программистов. А тут основное - php+mysql, CMS/php-фреймворки, а js/jquery - базовый уровень. |
удалено.
|
главное не только мечтать, но и делать что-нибудь, задавать вопросы на форуме, показывать свои велосипеды :) на большинство вопросов ответ - по-разному, а xml из минимума я бы исключил
|
удалено.
|
и умение смотреть аниме, в основном с английскими сабами. Без этого прийдется довольствоваться ограниченным подмножеством недопереводов отечественных
|
удалено.
|
ты меня неправильно понял. Я полностью согласен, что на английском информации больше и неизвестно, будет ли переведена. А если не только книги учитывать... А ты как-то слишком серьезно это все воспринял, я ж шутил. Я сам аниме смотрю время от времени (не все подряд, не фанат) ;)
|
Цитата:
http://javascript.ru/forum/job/14715...rbotchika.html И так в каждой объяве... :D |
удалено.
|
Gozar, пора уже самому книги писать и издавать. ;)
|
удалено.
|
Gozar, я бы даже сказал, что я свою точку зрения в такой форме высказал. Смотреть аниме с русской озвучкой - уныло и вызывает когнитивный диссонанс
а по поводу книг, я считаю, если писать, то лучше на английском (lingua franca, ёпт). Да и очень мало хороших книг, наверное, на пальцах можно пересчитать (или я об интересных сейчас говорю?). В большинстве случаев лучше писать статьи |
кстати, по поводу SQL, могу вам задачку подкинуть, не то чтобы что-то сложное, но явно выходит за пределы основных запросов. И не что-то сферическое. А задача такая:
Есть пользователи. Они могут "банить" друг друга, при чем в результате ни ты его не видишь, ни он тебя. Как найти пару для некоторого заданного пользователя (чтобы он никого лишнего не увидел, естественно)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
удалено.
|
чтобы задание не казалось таким сферическим, расскажу поподробнее. Видео-чат-рулетка. Ты видеочатишься со случайными людьми. И пообщавшись с одним персонажем ты понимаешь, что больше общаться с ним не хочешь. Соответственно надо чтобы ни ты на него не натыкался, ни он на тебя. Поссорились...
найти пару для некоторого пользователя, следовательно, означает найти следующего первого попавшегося, за исключением, что "поссорившиеся" не должны друг на друга наткнуться опять структуру таблиц выбираешь сам |
SELELECT id FROM users U WHERE ISNULL((SELECT id FROM banUsers WHERE WhoBanID='{$userID}' && WhomBanID=U.id || WhomBanID='{$userID}' && WhoBanID=U.id )) Структура banUsers { id : int(11) auto_increment, WhoBanID: int(11) unsigned, WhomBanID: int(11) unsingned } |
во-первых, а без подзапроса, тем более связанного (correlated)?
во-вторых, (WhoBanID, WhomBanID) - это уже первичный ключ в-третьих, я б not exists тогда уж использовал в-четвертых, может ответы стоит каким-нибудь белым цветом писать |
а что - можно свои ответы? Я так понял задание - Гозару, который обходится листиком sql запросов?
|
нет, задание в первую очередь тем, кто не знает, как такие вещи делаются. Хотя именно такой вариант, думаю, достаточно редкий
|
удалено.
|
для ясности, скажу что хоть твое заявление (mysql вообще можно не учить у меня страничка пожелтевшая валяется на которой выписаны основные запросы) было слишком категоричным, задание - для всех, кто не знает ответа заранее (ну сложно сказать для кого, учитывая, что это не одна из классических задач). Ну и... я подожду
|
удалено.
|
удалено.
|
будут, просто во-первых я тоже бываю занят, а во-вторых я не вкурил твою идею с первого раза, поэтому решил отложить ее на попозже
т.е. в таблицу banlist пишется кто забанил (user_id) и кого забанили (ban_id), причем при добавлении пользователя в banlist сразу же вставляется запись с ban_id = 0. А при бане мы должны сначала узнать из таблицы users банил ли этот пользователь раньше (flag_banned = 1). Если банил вставляем в banlist новую запись, иначе обновляем существующую. Но если пользователь A забанил пользователя B, то он не должен видеть пользователя B, а у тебя видит: Код:
drop table if exists banlist; |
точнее наоборот тоже не работает
Код:
drop table if exists banlist; |
Код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `users` ( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |