|
Зачем нужен JAVA
Скажите пожалуйста.
Я уже ни раз задаю себе этот вопрос и никак не могу найти в нете ответ нормальный. Зачем вообще нужен JAVA. Еще то ли читал то слышал где, что java скоро совсем пропадет и его не будет, он раньше применялся очень часто и поэтому осталось очень много прог на нем, а переделывать огромные проекты на java которые приносят прибыль не кому не хочется вот иногда его и используют. Наверное ситуация с java такая же как с perl. Я прав? |
Цитата:
Цитата:
А Apple поддержал Oracle, лишь потому, что: Цитата:
Цитата:
Мы кстати это все уже обсуждали |
Спасибо.
|
Цитата:
Демки Статейка Сейчас в вебе JavaFX приложения расходятся. Это так сказать скриптинг Java-апплетов, упрощенная разработка и на выходе имеем готовый аплет, ничем не хуже стационарного подхода к программингу. Если вы не умеете программить на этом языке, то и нечего говорить. Ты хоть одно приложение попробуй напиши и сам увидишь что в вебе взаимодействие с апплетами гораздо приятнее флеша, сильверлайта и не дай боже html5. Создается ощущение что взамодействуешь в локальном окружении, а не на сайте находишься. Без тормозов и глюков. ПЫ.СЫ. NASA этот язык использует в космическом пространстве, чтобы управлять огромными кораблями и самоходами на марсе. Твоя стиральная машина работает под управлением Java : ) и микроволновка и все остальное.. |
Если он такой классный, почему он больше в веб не используется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если под вебом серверная сторона тоже подразумевается, то Java на сервере достаточно часто используется. |
По поводу клиентской я как понял, он просто не удобен, вот и его заменили.
Но зачем его на сервере используют я не понимаю. Чем он лучше php? Кроме того, что java используется давно и на нем много чего написано есть другие причины? Еще я не понимаю зачем использовать на сервере NodeJS кроме как просто так хочется, чем он лучше php? Для commet подходит хорошо и всё? Я как понял commet тоже не нужен. По крайней мере который сейчас. У него ограничение, если я не ошибаюсь на 200 соединений. И что с него толку, где его можно применить? Да вконтакте что-то есть с мновенными сообщениями. Возможно я не прав. Наверняка я не прав. И commet и NodeJS подходит для чатов идеально. Но на хостингах его нет. Я не имею ввиду V~Vladi, который для эксперимента этим занимается. Я не хочу ни в коей мере обидеть java,nodejs,commet. Я просто хочу понять действительно ли они так хороши и чем они мне могут пригодится. Также мне хочется про restful(точно не уверен в названии) узнать, чем он так хорошо? Он посылает заголовок запроса меньше или что? Где бы его пофиксить и убедится что он дает преимущество. |
Цитата:
Я свое мнение никому не навязываю. Обо всех +/- Java вы можете поинтересоваться у любого разработчика пишущего приложения на этом языке, если нет таких знакомых, гугл в помощь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лучше почитайте, на досуге о будущем Java от James Gosling (автор языка) |
Цитата:
Ну и сам подход "Чем он лучше PHP?" какой-то неправильный. А чем PHP лучше? А чем python/ruby лучше PHP? NodeJS хорош для всего, на JavaScript просто приятней писать, чем на PHP (субъективно, опять же). Но кроме этого, на NodeJS можно легко написать то, что на PHP будет сложно написать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |
|