Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   О фрилансе (Личный опыт) (https://javascript.ru/forum/offtopic/17879-o-frilanse-lichnyjj-opyt.html)

ksa 08.06.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от micscr
В SEO например - придется ли так напрягаться?

Я этим не занимаюсь... Т.ч. ничего сказать про то не могу...

Но в изучениях никогда останавливаться еще не приходилось. Даже если занимаешся одним и тем же - все равно всё идёт по спирали с еще большим радиусом витка... :D

Kolyaj 08.06.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от micscr
В SEO например - придется ли так напрягаться?

Если хочешь быть нормальным специалистом, а не афрооптимизтором, который покупает ссылки, сам не зная, зачем это делает, то придётся напрягаться. При этом SEO -- закрытая область, тут никто не делится своими наработками, многое приходится рыть самому.

dmitriymar 08.06.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
закрытая область, тут никто не делится своими наработками, многое приходится рыть самому.

согласен на все 100. в одно время достаточно много полазил по руководствам. и везде одно и тоже-куча советов,причём тутже что на одних сайтах это на ура прошло подняло их,другие же наоборот опустило это.... пока не купил книгу по сео-после прочтения первых 30 страниц из 600 стало понятно что 99% процентов этих рекомендаций не стоит выеденного яйца. проводя аналогию -они всё равно что диссертация на тему соотношение времени года на венере с временем года на земле.связь есть но косвенная-глупо через время года на венере вычислять время года на земле при этом находясь на земле.идёт именно в формате анализ поисковика ,механизмов и прочего,а не шаманские пляски с бубном сеошников. в свете этой информации становиться понятно почему результаты многих сеошников пишущих статьи не стабильны. сравнил бы эту книгу с Фленеганом по скрипту
если книга заинтересует -название скажу причём авторы не гуру сео рунета

FINoM 08.06.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от micscr
рассказал бы подробнее о работе на "заграницу"?

Собственно нечего рассказывать. Есть заказ, на него подписывается N исполнителей, из них M человек берут на т. н. интервью, одного из них берут на работу.
Цитата:

Сообщение от micscr
Что понимаешь под базовым английским?

У меня знания английского еще с 7 класса школы + гугл транслейт. Всё никак не могу найти время пойти на курсы.
Цитата:

Сообщение от micscr
Как оплачивают работу?

По фиксированной ставке - обычно: ты сделал, заказчик проверил, дал денег. По почасовой: запускаешь программу которая следить за твоими действиями (делает скриншоты, считает количество нажатий клавиш и кликов мыши). Заказчик привязывает кредитную карту к сервису, и каждый раз когда ты садишься работать, автоматически снимается его бабло и переводится на счет сервиса, и через какое-то время оно переводится тебе на внутренний счет.

micscr 08.06.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от FINoM
У меня знания английского еще с 7 класса школы + гугл транслейт. Всё никак не могу найти время пойти на курсы.

Так ты английского не знаешь получается? Прочесть то написанное не проблема, а вот самому написать... А это же надо, чтобы нормально пообщаться, в аське той же. Что то меня тот перевод от гугла с русского на англ. не впечатляет.

FINoM 08.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от micscr
Так ты английского не знаешь получается?

Можно сказать, да.
Цитата:

Сообщение от micscr
а вот самому написать

Надо понимать, что гугл часто неправильно переводит фразы, которые нужно самостоятельно редактировать.

monolithed 08.06.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от FINoM
Надо понимать, что гугл часто неправильно переводит фразы, которые нужно самостоятельно редактировать.

гугл действительно плохо переводит слово-формы, но есть promt который их понимает куда лучше. В любом случае надеяться на корректность машинного перевода никогда не стоит.

dmitriymar 08.06.2011 17:52

Подружка дико ржала когда читала то,что промтом перевёл на англ язык(9 гигантом) и отправил ей.обычные повседневные фразы

micscr 09.06.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 107800)
Можно сказать, да.Надо понимать, что гугл часто неправильно переводит фразы, которые нужно самостоятельно редактировать.

так это ты теоретически получается размышлял в этой теме о возможностях работы с иностранцами? :blink:

Riim 09.06.2011 10:22

free, я тебе предлагаю устроиться на работу где нужно не в трусах перед компом сидеть, а с лопатой на солнцепеке въебывать. Просто потрясающий эффект, уже через полгода будешь заходить в ванну и: "ух ты, них*я себе, ванна на двух ножках!!!!!" или подметаешь пол, а в голове: "ух ты, я подметаю пол драным веником!!!!!" и ощущение дикого восторга при этом. Рекомендую, пожизненный эффект.

Цитата:

Сообщение от free
И вообще квартира вся разбитая

даже хата своя есть, с жиру бесится и еще ноет.

DreamTheater 09.06.2011 12:49

После окончания института меня послали на все четыре стороны, хотя при поступлении гарантировали последующее трудоустройство. На работу в крупные компании с хорошей зарплатой берут только с опытом работы как минимум от 2-х лет и выше, да и то "хорошей" зарплата становится после того как поработаешь там энное количество времени. Приходилось работать "за еду" в буквальном смысле этого слова, причем в конторах с такими жуткими условиями, которые только в страшных снах могут присниться.

monolithed 09.06.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от DreamTheater
После окончания института меня послали на все четыре стороны, хотя при поступлении гарантировали последующее трудоустройство.

ну так, учеба в институте не является гарантом, что вас обязаны устроить в Microsoft или Apple.
Цитата:

Сообщение от DreamTheater
На работу в крупные компании с хорошей зарплатой берут только с опытом работы как минимум от 2-х лет

А разве это не правильный подход?

nemoon 09.06.2011 13:45

Цитата:

ну так, учеба в институте не является гарантом, что вас обязаны устроить в Microsoft или Apple.
учеба это то что я делаю самообучаюсь, институт - это гавно, которое должна нести гарантию

Цитата:

На работу в крупные компании с хорошей зарплатой берут только с опытом работы как минимум от 2-х лет
.. как повезет, будь настырней и старательней

nemoon 09.06.2011 13:48

Хотя везде поразному поэтому все правы

FINoM 09.06.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от micscr
так это ты теоретически получается размышлял в этой теме о возможностях работы с иностранцами?

Нет

micscr 09.06.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от nemoon (Сообщение 107921)
... самообучаюсь, ... гавно,

культуре еще не забудь посамообучаться ;) А то числа прибавлять только самообучаетесь ...

nemoon 09.06.2011 15:54

Шалава с отсудствием культуры за час зарабатывает больше чем ты за месяц, так что ты не в теме :thanks:

nemoon 09.06.2011 16:17

ВОТ ВАС НАУЧИЛИ ЧЕМУНИБУДЬ КРОМЕ КАК СТАВИТЬ МИНУСЫ ВРЕПУТЦАИИ?? А??

DreamTheater 09.06.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 107919)

А разве это не правильный подход?

Так никто и не говорит о Microsoft или Apple. Правильный, я бы тоже так делал.

Цитата:

учеба это то что я делаю самообучаюсь, институт - это гавно, которое должна нести гарантию

.. как повезет, будь настырней и старательней

Я нашел работу в достаточно крупной компании, которая, вместо того чтобы послать соискателя (если он конечно не полный дурак), предоставляет ему возможность в течение полугода абсолютно бесплатно приходить и учиться в их собственном центре подготовки кадров, где преподают ихние же спецы. За эти пол года знаний в программировании я получил раз в 10 больше чем в институте за 5 лет. При этом не потратил ни копейки на обучение и в конце концов получил хорошую работу с достойной зарплатой в дружном коллективе, так что хорошее в жизни тоже случается.

Gozar 09.06.2011 22:58

Цитата:

Как ни странно это действительно так в подавляющем большинстве и хотелось бы чтобы институты несли ответственность за то, что они делают. Интеллигентные дворники и асфальтоукладчики это конечно круто, но не жизнеспособно, быстро скатываются на мат и пиво.

dmitriymar 09.06.2011 23:04

ну если в вузы идут все кому не лень,чему удивляться если после вуза они работают..... хотя им место было не в вузе а в бурсе. или вуз должен нести ответственность за трудоустройство чела интеллектом не вышедшего? наверное должен нести ответственность за приём соответствующих как на западе и тогда проблема эта исчезнет. но для вуза деньги тоже немало значат..к сож больше чем отзывы- нах нам те кого вы выпускаете

Gozar 10.06.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 108014)
вуз должен нести ответственность за трудоустройство чела интеллектом не вышедшего?

Ещё как должен и тогда в удивительно короткие сроки в стране станет меньше зданий с названием типа ВУЗ, Институт, Университет и т.д. и останутся только необходимые учебные заведения. А то зданий все больше, а народ всё тупее :)

vflash 10.06.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от DreamTheater (Сообщение 107909)
На работу в крупные компании с хорошей зарплатой берут только с опытом работы как минимум от 2-х лет и выше

недавно взяли программиста, без опыта. просил столько-же сколько получаю сейчас сам. имхо куда важнее умение и желание.

nemoon 10.06.2011 00:55

например я - в 18 лет устроился межрегиональную корпорацию / сео компанию, скоро думаю устроится в одноклассники(нашел знакомово пробил что делают и что нужно знать) (если не смогу сотворить свою компанию, чем я и занимаюсь то устроюсь туда)

FINoM 10.06.2011 02:04

Я думаю устроится в гугл, надоело быть богом.

DreamTheater 10.06.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от vflash (Сообщение 108023)
недавно взяли программиста, без опыта. просил столько-же сколько получаю сейчас сам. имхо куда важнее умение и желание.

Это лишь приятное исключение из правил, повезло парню. Сейчас просматриваешь, бывает, объявления по трудоустройству и страшно становится когда читаешь что-нибудь вроде "Ищем специалиста не старше 20 лет, опыт работы не менее 5 лет, знание древнегреческого матерного обязательно" :blink:

DreamTheater 10.06.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 108032)
Я думаю устроится в гугл, надоело быть богом.

Кстати, у нас одному программисту предлагали поехать в США работать в Google (а может в другую компанию, деталей не знаю). Отказался. Сказал что денег предложили не сильно больше чем он получает здесь, но здесь он уважаемый программист, а там он будет на правах джамшута.

FINoM 10.06.2011 02:13

Я недавно был в ярости, когда узнал, что в Швейцарии норм программист зарабатывает 100 евро в час. Это охереть можно. В какой же говняной стране я живу...

DreamTheater 10.06.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от FINoM (Сообщение 108035)
Я недавно был в ярости, когда узнал, что в Швейцарии норм программист зарабатывает 100 евро в час. Это охереть можно. В какой же говняной стране я живу...

Правительство России давно пора повесить на Красной Площади полным составом, а Украины - на Майдане.

vflash 10.06.2011 03:47

Цитата:

Сообщение от DreamTheater (Сообщение 108033)
Это лишь приятное исключение из правил, повезло парню.

я в компанию также с нуля попал. и более того собеседование только по телефону проходил. Да и опыт бесполезно в годах измерять, веб слишком быстро меняется.

DreamTheater 10.06.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от vflash (Сообщение 108038)
я в компанию также с нуля попал. и более того собеседование только по телефону проходил. Да и опыт бесполезно в годах измерять, веб слишком быстро меняется.

Верю, сам такой же, но такие компании можно на пальцах посчитать.

dmitriymar 10.06.2011 09:40

DreamTheater,
Да нам в Украине пофик кого и какое правительство сейчас-лишьбы повесить на майдане:lol:

DreamTheater 10.06.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 108052)
DreamTheater,
Да нам в Украине пофик кого и какое правительство сейчас-лишьбы повесить на майдане:lol:

:lol:

micscr 10.06.2011 10:38

DreamTheater, а в каком городе существует эта замечательная фирма в которой учат?

DreamTheater 10.06.2011 10:39

http://www.softserveinc.com/company/global-locations/

Лично я - в Днепропетровске.

dmitriymar 10.06.2011 10:43

DreamTheater,
ясно-значит Кобзарь Шевченко привык читать на языке оригинала -на русском)):D

mycoding 10.06.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от DreamTheater (Сообщение 108067)
http://www.softserveinc.com/company/global-locations/

Лично я - в Днепропетровске.

Днепропетровск - streetworkout ;)
Знаю очень много хороших людей оттуда.

http://www.youtube.com/watch?v=GjNDF-ahx0E
http://www.youtube.com/watch?v=tCEq-nqJQjA

micscr 10.06.2011 10:46

моего города нет :( . Это не веб-разработка я так вскользь глянул? Свободным английским надо владеть?

DreamTheater 10.06.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от micscr (Сообщение 108071)
моего города нет :( . Это не веб-разработка я так вскользь глянул? Свободным английским надо владеть?

Веб-разработка это лишь одно из направлений. Upper intermediate. Курсы английского тут же со своими преподавателями.

Есть еще сайт на укр. языке http://softserve.ua/

micscr 10.06.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от DreamTheater (Сообщение 108085)
Upper intermediate.

тогда понятно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:54.