Как важно иметь терпение.
Прошу прощения за отвлеченный пост, просто не удержался после просмотра десятка подряд постов.
На фоне поголовной лени и безграмотности захотелость выразить респект отдельным людям, которые находят время и терпение на то, чтобы толково отвечать на вопросы и вникать в суть проблем, большинство из которых являются результатом невнимательности и ленности. Из десятка страниц постов нашел всего пару заслуживающих обсуждения. Остальные же - пустая трата человеко-часов (каждую просмотрело ~30 человек, хотя бы по 10 секунд => 12 ленивых постов убивают человеко-час или min 50$, минимальная ставка часа программиста). Пипл, уважайте себя и коллег, задавайте правильные вопросы, старайтесь разобраться самостоятельно - это полезнее, ботайте матчасть - это необходимо для того, чтобы задавать правильные вопросы! Лучше 2 часа потерять на самообразование (или поиск ответа), чем те же два часа висеть в форуме в ожидании готового решения. Не тратьте время-деньги коллег впустую. Надеюсь хоть кто-то поймет. |
+1 =)
|
Цитата:
|
Если человек не знает, где ему найти ответ на вопрос, то почему бы ему не спросить у тех кто знает? Кто не хочет тратить свой "человеко-час", пусть не тратит, мне например нравится помогать новичкам (правда в вёб программировании не особо силён, но если кому помочь в программировании 3D-графики, ждите постов на страницу.. )
|
SunnyDay, будете ли вы с одинаковым энтузиазмом отвечать на один и тот же вопрос через день?
|
я не буду отвечать на один-и-тотже вопрос, я дам прямую ссылку на тему, где уже отвечал. Ну а вообще для таких целей на форумах есть FAQ - где люди добавляют частые, задолбавшие вопросы, и сами на них отвечают - вот например http://www.gamedev.ru/faq/))
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вот, например, никогда ничего не спрашиваю на форумах. Т.к. после того, как перерою весь инет и не найду ответа на свой вопрос, на 99% уверен, что мне не ответят на этот вопрос, и все равно придется самому допирать. На самом деле, очень мало существует вопросов, ответы на которые нигде еще не написаны, и они все очень специфические.
|
Ну правильно - естественно совсем бездумные вопросы не надо задавать, ответы на которые поисковики сотнями дают, таких надо посылать фгугл)) А те вопросы ответ на которые, искать нелегко/долго...
|
Переедем в оффтопик, чтоб не мешать в общем разделе.
По теме обсуждения могу сказать лишь то, что какие бы меры не применялись, большинство будет на форуме спрашивать одни и те же вопросы, не утруждая себя даже кратковременными поисками. Поэтому приходится терпеть и по возможности отвечать на вопросы. Потому что иногда даже новички ставят интересные задачи, разбор которых дает неплохой опыт. Я например разобрался в некоторых тонкостях именно в таких темах. Другая проблема в том, что почти все "готовые скрипты", которые распространяются в интернете, такого низкого качества и используют такие устаревшие конструкции, что за голову хватаешься, когда по ним еще какие-то вопросы на форуме задают. Поэтому иногда не плохо написать какой-нибудь простенький скрипт, чтоб человек просто не мучился со своим старым монстром. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |