понять не могу за что к FF такая любовь?
Вот сижу пишу очередной сайт, и когда запускаю FF что бы проверить что к чему, становиться немного грусно :( Поля input type="file" не поддаются никакими манипуляциями css сменить размер input ну никак не удается, сменить бордер тоже самое... Полный пец, снова нужно писать очередной костыль :-E ИЛИ может я че не то делаю... ткните носом меня а?
|
1. В фф всё работает так, как здоровый разработчик себе и представляет на основе стандартов и логики. А вот остальные е*т мозги каждый по своему.)
2. <input type="file" style="font-size:50px;border-color:#0f0;"> А большего и др. приличные браузеры не позволят. |
За открытый исходный код, за плагины и возможность их писать, за canvas и поддержку стандартов, за firebug впервые написанный под FF.
|
Цитата:
правда, там нет Object.watch до сих пор. но скоро появится :) да и дебаггер там поудобней. как только к нему пригляделся, огненный жук со стрекозой куда-то подевались сразу. |
Цитата:
<input type="file" style="width: 500px; border: 0px;"> |
Да ладно, всем известно, что более или менее приличная стилизация input type file - невозможна. Размеры изменить - это мелочь. Если надо действительно изменить внешний вид, то лучше использовать плагины. Тот же ajax upload для jquery.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
melky, devote,
Не все начнут переписывать любимые плагины на новый лад, только потому что появился ещё один браузер. Возможно вам нечем заняться, но мне лично лень лопатить километр кода из-за того что ... , а из за чего собственно? зы: возможно вы просто не знаете FF? |
Цитата:
А теперь вопрос: Кто из вас писал плагины и под какой браузер? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно конечно рассуждать на тему плохой, хороший и т.д., но вот лично у меня не возникает вопросов про любовь. Лично мне всё ясно, не ясно тебе. Не хочешь слушать ответ, не задавай вопрос. По поводу стандартов - мало ли чего тебе нужно и удобно, производители браузеров тебе лично ничего не должны. Ты будешь использовать то, что они тебе дают и разрешают, пока не станешь производителем браузера. Вот тогда ты и будешь решать что правильно, а что нет, что должно быть, а что не должно. |
Как у меня происходит написание чего-то сложного и нестандартного. Нестандартного значит, что если это кто и делал, то в интернетах про это не писал.
Проверяю изначально в Firefox, работает всё так, как и представлялось. Т.е. думаешь "вот так вот должно получиться, это же очевидно", и получается. Потом проверяю в Chrome/Safari, если что-то и ломается, то какая-нибудь мелочь, правится таким же мелким хаком. Потом IE8 и младше. Там как правило не работает ничего, но он просто другой. Для него пишется фактически отдельная версия скрипта, которая замечательно работает. Наконец, Опера. В ней, как и в IE, как правило ничего не работает, но она не другая, она считает, что реализует стандарты. В ней просто ничего не работает. И в отличие от IE обходных путей Опера не предоставляет. Поэтому в опере, как правило, скрипт деградирует до более простой версии. |
Цитата:
Цитата:
|
Kolyaj,
Если поменять Опера на IE<8, то у меня приблизительно похожий алгоритм. С Опера хоть и были проблемы, но не такие как с IE<7 Цитата:
|
С IE на самом деле всё просто, на него поплюёшься, поматеришься, почитаешь msdn и решишь проблему. В Опере, как правило, проблема не решается.
|
Цитата:
|
Я говорю про проблемы, которые в Опере не решаются в принципе, в то время, как в остальных браузерах всё прекрасно работает. И таких проблем почему-то больше как раз у Оперы.
|
Цитата:
|
Цитата:
В опере невозможно подключить свой шрифт если опера установлена на винду где название пользователя написано кириллицей. Примеров много, но только этот я не смог решить, никак. |
вот для ФФ я могу привести пример не решаемой задачи, например ФФ не читает в CSS не стандартные свойства, тоесть не вносит их в объект styleSheet и я было писал один плагин и мне нужно было использовать именно не стандартные свойсва стилей, ни в CSS ни в атрибуте style ФФ не хочет читать и записывать нестандартные свойства в объект. В итоге плагин работает во всех браузерах кроме ФФ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
devote,
Ты неадекватный или просто невнимательный, перечитай ещё раз то, что я написал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
devote,
Упрямство не красит короля. |
Цитата:
|
Холивар такой холивар.
P.S. Opera - гавно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё из последнего: определить по какому слову кликнули правой кнопкой в textarea. Из последнего, закрытого хаком: опера не посылает событие scroll для textarea. Пришлось каждые 20 мс проверять, не изменился ли. Одно успокаивает -- Опера всё-таки быстрая. Цитата:
|
Цитата:
|
Писал на этом форуме - у Оперы скроллы нижних элементов "просвечивают" сквозь верхние элементы. Если в всплывающем окне кнопка будет располагаться над скроллом нижнего дива, она не нажмется. Скролл на себя возьмет клик.
Возможно уже починили в новых версиях оперы, но из-за оперы пришлось тогда делать кривой дизайн,.. А мобильная версия оперы картинки приводит к общему цвету и рисует прямоугольник с этим цветом. Т.е. если задан бэкграунд картинкой-градиентом и цветом (если картинк отключена), то опера преобразует градиент в один цвет и вставит его вместо цвета, который задан в бекграунде. И да, я согласен, что Опера для разработчика не самый лучший браузер. 1) Драгонфлай жутко тормозной (у меня, например, страшно тупит). 2) Некоторые вещи в принципе нельзя сделать. (А в ие, например, можно костылями). 3) Раньше приходилось чистить кэш, закрывать страницу, открывать снова - только тогда кеш сбрасывался. Иначе грузилось все по старому. А FF хороший, потому что, например наверстал что-то не так, прям в фаербаге стили поправил и потом уже можно в код копировать. Аякс запросы лего просмотреть, да и в принципе запросы и какие файлы загружаются. ctrl+F5 грузит страничку почти с нуля. Не буду говорить что хром лучше/хуже, просто привык к ФФ, т.к. он вместе с фаербагом нормальным был задолго до хрома. Кстати, как нажатием кнопок перезагрузить страницу с очищенным кешем? |
FF тормозит сильно при запуске(у меня по крайней мере, хром и ie загружаюются быстрее).
|
Цитата:
ps: Shaci владок в FF открыто сколько, какие плагины установлены, какая версия FF, сколько плагинов и вкладок в chrome, ie? Это я к тому, что голый ff стартует быстро, а твое сравнение как минимум некорректно. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |