Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Серверный JS (https://javascript.ru/forum/offtopic/22096-servernyjj-js.html)

Riim 07.10.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Gozar
я тоже бы хотел писать на одном языке и серверную и клиентскую часть

по-моему от этого с ума можно сойти.

Gozar 07.10.2011 10:12

Riim,
Когда долго пишешь на js, а потом нужно что-то быстро на php, порой начинает глючить $ в написании переменных, ИМХО. :(

Gozar 07.10.2011 10:46

Шоу, почитал про nodejs, пришёл к тому что сейчас думаю как бы побыстрее начать программировать на Erlang.

Magneto 07.10.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Gozar
Хотя я тоже бы хотел писать на одном языке и серверную и клиентскую часть.

С легкой подачи Google мы получим такой язык - Dart. Будет очень интересно на него взглянуть. Пока неизвеснто какой парадигмы будет придеживаться этот язык.

Riim 07.10.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Gozar
побыстрее начать программировать на Erlang

я с пол года назад даже начинал изучать, но что-то забросил.

Цитата:

Сообщение от Magneto
мы получим такой язык - Dart

надеюсь не напихают целую кучу ненужного синтаксического сахара.

B~Vladi 07.10.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Magneto
Будет очень интересно на него взглянуть.

Во вторник. Надеюсь расскажут. Если нет - будем пытать :)

systemiv 07.10.2011 22:00

Вообще реален переход с php на js? Не имею ввиду полный, о хотя бы частичный. Сейчас очень активно занимает позиции - Ruby.

monolithed 07.10.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Gozar
почитал про nodejs, пришёл к тому что сейчас думаю как бы побыстрее начать программировать на Erlang

Интересно теперь узнать логическую цепочку, как ты к этому пришел. Почему к примеру не Haskell или Python?
Цитата:

Сообщение от systemiv
Вообще реален переход с php на js?

Реально в метро ездить?
Цитата:

Сообщение от systemiv
Сейчас очень активно занимает позиции - Ruby.

Rубисты говорят это уже 15 лет)

Gozar 07.10.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 130230)
Интересно теперь узнать логическую цепочку, как ты к этому пришел. Почему к примеру не Haskell или Python?

Всё довольно просто, мне нужен чат на одном моём сообществе, надежный, отказоустойчивый, высоконагруженный и масштабируемый. php я знаю и оно не подходит, я присматривался к java и пришёл к тому же мнению, вокруг много кричали про node.js я решил почитать что это и между делом проскочила информация про Erlang и мне понравилось то, что про него пишут.

node.js конечно хорошо, но я уже однажды перешёл с perl на php и не хочу выбирать язык, только потому что он набирает популярность.

Magneto 08.10.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Gozar
но я уже однажды перешёл с perl на php и не хочу выбирать язык, только потому что он набирает популярность.

Хочу напомнить что NodeJs всего навсего фреймворк, а не новый язык программирования. И изучить NodeJs это сродни изучению новой библиотеки, а не нового языка.
Erlang же является самодостаточным языком программирования причем с парадигмой отличной от PHP, Perl или JavaScript.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.